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Mestrado em Agronomia


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Advances in Biology and Ecology of Nitrogen Fixation

Advances in Biology and Ecology of Nitrogen Fixation

Fixação biológica de nitrogênio tem papel essencial no ciclo N no ecossistema global. Vários tipos de bactérias fixadoras de nitrogênio são reconhecidas: a livre-vivendo bactérias no solo ou na água; bactérias simbióticas que fazem nódulos radiculares em leguminosas ou não-leguminosas; azoto associativa bactérias fixadoras que residem fora das raízes das plantas e fornece nitrogênio fixado para as plantas; bactérias fixadoras de nitrogênio endofíticas que vivem nas raízes, caules e folhas de plantas. Neste livro há 11 capítulos relacionados à fixação biológica de nitrogênio, regulação da simbiose rizóbio-leguminosa, e agricultura e ecologia de fixação biológica de nitrogênio, incluindo novos modelos de auto-regulação da nodulação em leguminosas, fixação de nitrogênio em cana endofíticos ou florestais árvores, etc.

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Altas Habilidade/Superdotação: encorajando potenciais

Altas Habilidade/Superdotação: encorajando potenciais

A proposta de atendimento educacional especializado para os alunos com altas habilidades/superdotação tem fundamento nos princípios filosóficos que embasam a educação inclusiva e como objetivo formar professores e profissionais da educação para a identificação dos alunos com altas habilidades/superdotação, oportunizando a construção do processo de aprendizagem e ampliando o atendimento, com vistas ao pleno desenvolvimento das potencialidades desses alunos. Para subsidiar as ações voltadas para essa área e contribuir para a implantação, a Secretaria de Educação Especial do Ministério da Educação – SEESP, convidou especialistas para elaborar esse conjunto de quatro volumes de livros didático-pedagógicos contendo informações que auxiliam as práticas de atendimento ao aluno com altas habilidades/superdotação, orientações para o professor e à família. São idéias e procedimentos que serão construídos de acordo com a realidade de cada Estado contribuindo efetivamente para a organização do sistema educacional, no sentido de atender às necessidades e interesses de todos os alunos, garantindo que tenham acesso a espaços destinados ao atendimento e desenvolvimento de sua aprendizagem.

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Cotton Research

Cotton Research

Cotton is the most important natural fiber crop of our planet, which provides humanity with cloth and vegetable oil, medicinal compounds, meal and hull for livestock feed, energy sources, organic matter to enrich soil, and industrial lubricants. Therefore, cotton research to improve sustainable cotton production worldwide is the vital task of scientific community to address the increasing demands and needs for cotton products. This Cotton Research book presents readers updated information and advances in current cotton science investigations. Chapters of this book provide the latest developments on cotton research and cover topics on cotton research infrastructure, physiology and agronomy, breeding and genetics, modern biotechnology, genomics and molecular breeding, crop management, and cotton-based product and textile researches.

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Espécies Arbóreas Brasileiras

Espécies Arbóreas Brasileiras

A Embrapa Florestas acaba de disponibilizar, para download gratuito, os cinco volumes dos livros “Espécies Arbóreas Brasileiras”, de Paulo Ernani Ramalho Carvalho, pesquisador que hoje está aposentado e dedicou boa parte de sua trajetória profissional à redação e edição destes livros. Os cinco volumes trazem 340 espécies arbóreas nativas do Brasil, com informações detalhadas tais como taxonomia, descrição, reprodução, ocorrência, aspectos ecológicos, clima, solos, sementes, produção de mudas, características silviculturais, melhoramento e conservação genética, crescimento e produção, características da madeira, principais produtos e usos, pragas e doenças e espécies afins; complementadas com mapas, tabelas e fotografias.

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Métodos de trabalho em bioquímica vegetal e tecnologia de enzimas

Métodos de trabalho em bioquímica vegetal e tecnologia de enzimas

Os trabalhos de laboratório, muitas vezes solitário ou em equipe, requerem planejamento e disciplina visando análises precisas e confiáveis. Para análises bioquímicas em tecidos vegetais, por exemplo, faz-se necessário uma gama de procedimentos que vão desde a coleta e processamento, até a melhor maneira de armazenar os extratos e por fim a análise da atividade enzimática ou teor de compostos e macromoléculas de interesse biológico. Este livro foi proposto como desafio para os alunos da disciplina Tecnologia de Enzimas (FCA/UNESP- Campus de Botucatu), como parte de suas atividades acadêmicas. Desafio aceito, o texto foi organizado em capítulos, os quais descrevem diferentes temas e suas metodologias utilizadas em aulas práticas. Esperamos que o texto possa servir de apoio àqueles que necessitem iniciar ou dar continuidade a trabalhos que envolvam análises bioquímicas em tecidos vegetais.

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Organic Agriculture Towards Sustainability

Organic Agriculture Towards Sustainability

A agricultura orgânica combina tradição, inovação e ciência para beneficiar o meio ambiente compartilhado e promove relações justas e uma boa qualidade de vida. Este livro é uma compilação de 11 capítulos voltados para o desenvolvimento da agricultura orgânica, o papel da sustentabilidade no ecossistema e comunidade social, a análise dos impactos ambientais do sistema de agricultura biológica e sua comparação com o convencional, tecnologias de colheita crescimento e controle de plantas daninhas, orgânico produção, a tecnologia de micro-organismos eficaz.

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Roteiro prático da disciplina de produção e tecnologia de sementes

Roteiro prático da disciplina de produção e tecnologia de sementes

Este livro tem o objetivo de descrever, de forma detalhada, as principais metodologias utilizadas para análise de sementes. Sendo assim, estão descritos e algumas vezes ilustrados, os procedimentos de: amostragem e preparo de amostras, análise física e fisiológica, testes de vigor, avaliação da viabilidade, testes rápidos. Além disso, constam anexos com recomendações para análise de amostras de sementes provenientes das culturas mais utilizadas comercialmente. Espera-se que, através desta obra, o aluno possa aprender a realizar análises de sementes nos seus trabalhos acadêmicos e, também, como profissional no mercado de trabalho.

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Sistema de produção agropecuário brasileiro: características e evolução recente

Sistema de produção agropecuário brasileiro: características e evolução recente

Analisa-se o desempenho recente, pós 1990, do Sistema de Produção Agropecuário Brasileiro, detalhando alguns resultados econômicos e sociais alcançados e discorrendo sobre suas prováveis causas explicativas, com destaque para a Política Agropecuária. Leva-se em conta o relativamente alto nível de participação que o Brasil conquistou no mercado agrícola mundial, através da exportação de ampla gama de produtos, alguns não tipicamente tropicais. Considera-se também o conceito de sistema produtivo, com a produção agropecuária apresentando fortes ligações com ramos industriais e de serviços a seu montante e a seu jusante.

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