Quarta-Feira, 10 de Novembro de 2010

Visita a confinamento permite contato prático na Zootecnia

JBS-Friboi é uma das maiores empresas em processamento animal do mundo

  • Foto: Cedida Visita a confinamento permite contato prático na Zootecnia Acadêmicos do curso na Unoeste foram monitorados pelo egresso, Celso Pereira de Souza Júnior, que atua no local
  • Foto: Cedida Visita a confinamento permite contato prático na Zootecnia Participaram da atividade desenvolvida na cidade de Castilho (SP), 25 alunos do 6º e 8º termos
  • Foto: Cedida Visita a confinamento permite contato prático na Zootecnia Visita técnica integrou disciplina de Bovinocultura de Corte e foi coordenada pela professora Ana Cláudia Ambiel
Cerca de 25 alunos do 6º e 8º termos do curso de Zootecnia da Unoeste participaram de visita técnica ao confinamento do Frigorífico JBS-Friboi, na cidade de Castilho (SP). A atividade, coordenada pela professora Ana Cláudia Ambiel, integrou a disciplina de Bovinocultura de Corte e foi desenvolvida no final da última semana. De acordo com a docente, que também é coordenadora desta graduação, o objetivo da atividade foi apresentar aos estudantes a estrutura de uma das maiores empresas em processamento animal do mundo. “Além de conhecerem a propriedade, os acadêmicos tiveram contato com os profissionais e com o que há de mais moderno em equipamentos informatizados, além disso, visitaram a fábrica de ração do local, responsável por produzir cerca de 480 mil quilos de alimentos por dia para mais de 30 mil animais”. Ana Cláudia salientou que atualmente sete egressos do curso de Zootecnia da Unoeste integram o quadro de funcionários da JBS em Castilho e em outras unidades da empresa. “Fomos monitorados pelo ex-aluno, o zootecnista Celso Pereira de Souza Júnior, formado em 2007”, completou. Para Lucas Rodrigues Lopes, estudante do 8º termo, o mais interessante foi conhecer a estrutura e a tecnologia de ponta utilizada pela empresa. “Ter contato com a logística foi muito interessante, pois compreendemos como funciona o trabalho do profissional da nossa área dentro de um confinamento tão grandioso como este”. Horranatiel do Prado Nogueira, do 6º termo, observou que esta é uma área em que ele pretende atuar no futuro. “Tenho afinidades com a disciplina de Bovinocultura de Corte por conta de alguns cursos que fiz na área. Quero investir neste ramo, portanto conhecer esta empresa foi essencial para aprofundar os conhecimentos práticos”. Aula prática – Nesta sexta-feira (12), os alunos do 6º termo do curso participam de uma aula prática de vacinação na Fazenda Experimental da Unoeste. A atividade, que começará às 8h, também faz parte da disciplina de Bovinocultura de Corte.

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

; ; ;