Quarta-Feira, 6 de Abril de 2011

Biólogo atua com controle de qualidade e docência

Graduado em 2006 na Unoeste, egresso trabalha em laboratório de grupo lácteo e como professor em cursos técnicos

  • Foto: Débora André Biólogo atua com controle de qualidade e docência Anderson Clemente no laboratório físico-químico onde coordena atividades
O egresso do curso de licenciatura em Ciências Biológicas, Anderson Henrique Bento Clemente, atua em duas diferentes frentes de trabalho do biólogo. Graduado em 2006 pela Faclepp (Faculdade de Ciências, Letras e Educação) da Unoeste, ele é o coordenador de qualidade do Grupo LBR (Lácteos Brasil) unidade de Presidente Prudente e é professor em um Sistema de Ensino da cidade. “Tenho muito orgulho da minha profissão, pois considero a área de Ciências Biológicas a mais completa em diversidade. O profissional pode executar diferentes funções, estando à frente de pesquisas, laboratórios, industrias, hospitais, entre outros. De acordo com a resolução CFBio nº 10, de julho de 2003, o biólogo é um profissional capacitado e respeitado por seus diversos conhecimentos obtidos na graduação”, explica Anderson. O ex-aluno começou a trabalhar no Grupo LBR – fusão das marcas Bom Gosto e Leite Bom, que agrupou diversas marcas, produtos e industrias em todo o Brasil – como assistente de laboratório ainda no último ano do curso. Após a graduação, Anderson concluiu a especialização em Microbiologia também na Unoeste. A próxima meta segundo ele, é continuar os estudos em programas de mestrado e doutorado. As responsabilidades de Anderson dentro do laboratório são muitas, desde o controle da matéria-prima, recepção do produto com higiene de transporte, análise físico-química da matéria-prima, análises microbiológicas, processo industrial com registros, acompanhamento de análises do produto acabado para liberação da quarentena e venda, até devolução e SAC. Em agosto de 2008, ele começou a lecionar em cursos técnicos nas áreas de Química e Enfermagem trabalhando em disciplinas como: técnicas de preservação de alimentos e bebidas, higienização e sanitização industrial, tecnologia do leite, além de microbiologia de alimentos, ambiental, clínica e hospitalar. “Estando nestas duas frentes de trabalho obtive grande crescimento profissional, pois ensinando eu aprendo cada vez mais. A Unoeste teve uma grande importância em minha vida. Professores altamente capacitados me ensinaram ética, profissionalismo e disciplina”.

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

; ; ;