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Curso de Produção de Cervejas Artesanais - 8ª Turma

Duração do curso: 2 dias - 16 e 23/02/2019

Informações Gerais

MATRICULE-SE

Matrícula: Parcela única de R$ 360,00 à vista no boleto ou em até 3 X R$120,00 no cartão.
Para alunos e funcionários desconto de 15% na matrícula (Fazer a inscrição e solicitar o desconto via e-mail ou telefone)

Matrículas até 13/02/2019

Contato:
Fone: (18) 3229-2000 - Ramais 3224 / 3225
E-mails: proext@unoeste.br; equipeproext@unoeste.br

Secretaria Virtual

O Curso

Com intenção de disseminar a cultura cervejeira no Brasil e na região do oeste paulista a Unoeste cria o Curso de Extensão em Produção de Cervejas Artesanais.
A produção de cervejas caseiras e micro cervejarias no Brasil, principalmente na região Sul e Sudeste, cresceu significativamente na última década. Grupos de Cervejeiros Caseiros, Micro cervejeiros e Sommiers se uniram e criaram associações independentes e estaduais para promover a cultura cervejeira no Brasil. Esses grupos ministram cursos (muitas vezes sem profissionais capacitados), promovem eventos, competições e encontros, pois a procura e o consumo de cervejas especiais tem aumentado exponencialmente. Mercados especializados como lojas e e-commerce vendem insumos e equipamentos para esse nicho por todo o país.
Neste sentido, o proponente pretende proporcionar a comunidade locoregional conhecimento sobre esta atividade.



Público Alvo

Público em geral interessado em produzir cerveja artesanal.

MAIS INFORMAÇÕES:

MURILO ALONSO CASSIS
Mestre Cervejeiro e Degustador pela Universidade Ambev
Engenheiro de Alimentos - UEM
Pós-graduado em Gestão da Qualidade - UNOPAR
Mestrando em Ciência de Alimentos - UEM

Tópicos abordados:
> Introdução à Cerveja
> História da Cerveja e Legislação
> Matérias Primas
> Equipamentos, Segurança e Higienização
> Processo de Produção de Cerveja
* Moagem
* Brassagem
* Clarificação de mosto
* Fervura
* Decantação
* Resfriamento
* Fermentação e Maturação
* Envase
> Introdução à Análise Sensorial
> Elaboração de Receitas
> Happy Hour - Degustação de diversos tipos de cerveja.

- Promover a cultura cervejeira e visa abranger todas as técnicas básicas necessárias para que o aluno aprenda a produzir sua própria cerveja da maneira segura, correta, higiênica e divertida.

Carga Horária:
16 horas

Número de Vagas:
Mínimo: 10 vagas
Máximo: 20 vagas

Duração:
2 dias - 16 e 23/02/2019

RG e CPF digitalizados e encaminhados para o e-mail proext@unoeste.br

Secretaria da Pró-reitoria de Extensão e Ação Comunitária - PROEXT
(18) 3229-3225
(18) 3229-3224
(18) 3229-2078
stephanie@unoeste.br





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