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Panificação Básica

Duração do curso: 5 dias (03, 04, 05, 06, 07/12/2018)

Informações Gerais

CADASTRO DE INTERESSE

Investimento Total = R$ 600,00
Parcelado no Cartão de Crédito em até 06 parcelas de R$ 100,00
No Boleto à Vista: 10% de desconto R$ 540,00


Obs: Os participantes deverão vir trajados de calça jeans, sapato preto fechado, camiseta básica branca com manga curta.

Contato:
Fone: (18) 3229-2000 - Ramais 3224 / 3225
E-mails: proext@unoeste.br; equipeproext@unoeste.br

Secretaria Virtual

O Curso

O workshop de Panificação Básica - (Produção e técnicas de pães artesanais, clássicos e contemporâneos) possibilitará aos participantes o conhecimento técnico teórico e prático aplicado no processo produtivo de pães nacionais e internacionais, análise sensorial e suas respectivas harmonizações com azeites, azeites aromatizados e manteigas. E estará apto para avaliar fatores determinantes para a criação de novos pães artesanais, observando a combinação harmônica de sabores, aromas, cores e texturas. Utilizando-se os métodos e técnicas clássicas de produções, cocções e finalizações.



Público Alvo

População em geral e profissionais do setor.
Idade mínima dos participantes: 16 anos

MAIS INFORMAÇÕES:

Prof. Esp. Carlos Henrique Rodrigues Mancuzo Silva

- História do pão;
- Tipos de farinhas;
- Tipos de pães (artesanal, clássicos e contemporâneos);
- Tipos de fermentos e suas técnicas de aplicação;
- Métodos de produções;
- Análise sensorial;
- Princípios Básicos de harmonização com ingredientes e azeites e manteigas (aromatizados).

Obs: Os participantes deverão vir trajados de calça jeans, sapato preto fechado, camiseta básica branca com manga curta.

Propiciar aos participantes a habilidade e atualização de conhecimentos referentes às técnicas no processo produtivo dos pães artesanais, sendo eles: Pré Fermentos, Fermento Natural, Sova, Fermentação Primária, Modelagem, Fermentação Secundária, Cortes, Forneamento, de acordo com seus respectivos países. Referente à método de produção pela fermentação natural (clássico), pelo método de modelagens e compreender a análise sensorial (visual, olfativa, gustativa) dos pães artesanais e suas possíveis harmonização, enfatizando as normas de segurança e higiene na cozinha.Propiciar conhecimento dos materiais, equipamentos e utensílios de acordo com as necessidades e aplicações e suas tendências.

Aula Prática - Laboratório de Panificação 03/12/2018 14:00 - 18:00
Aula Prática - Laboratório de Panificação 04/12/2018 14:00 - 18:00
Aula Prática - Laboratório de Panificação 05/12/2018 14:00 - 18:00
Aula Prática - Laboratório de Panificação 06/12/2018 14:00 - 18:00
Aula Prática - Laboratório de Panificação 07/12/2018 14:00 - 18:00

Unoeste - Campus II - Bloco B3 - Térreo 2 - Laboratório de Panificação e Confeitaria

Carga Horária:
20 horas

Número de Vagas:
Número mínimo previsto: 12 alunos
Número máximo previsto: 35 alunos

Duração:
5 dias (03, 04, 05, 06, 07/12/2018)

RG e CPF digitalizados e enviados para o e-mail proext@unoeste.br

Stephanie - stephanie@unoeste.br
Lucas - lucas@unoeste.br

Fone: (18) 3229-3225





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