Unoeste

Matriz Curricular Gastronomia

Disciplina | Carga Horária
PROJETO INTEGRADOR: ANÁLISE TÉCNICA (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS (Presencial/EAD)
40 (20h EAD)
NUTRIÇÃO BÁSICA (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA (Presencial/EAD)
40 (20h EAD)
GASTRONOMIA E SUSTENTABILIDADE (Presencial/EAD)
40 (20h EAD)
MIXOLOGIA E SERVIÇO DE SALA E BAR (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA (Presencial/EAD)
140 (20h EAD)
PRÁTICA PROFISSIONAL - SERVIÇO À LA CARTE E BUFFET
40

Módulo I: AUXILIAR DE COZINHA

Disciplina | Carga Horária
PROJETO INTEGRADOR: ANÁLISE E ESTRATÉGIA MERCADOLÓGICA
60
TÓPICOS ESPECIAIS NA GASTRONOMIA
40
MARKETING PARA GASTRONOMIA (Presencial/EAD)
40 (20h EAD)
DIREITO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (Presencial/EAD)
40 (20h EAD)
EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO
40
PANIFICAÇÃO CLÁSSICA
60
CONFEITARIA CLÁSSICA
60
FUNDAMENTOS DA VITICULTURA E ENOLOGIA
40
CONFEITARIA AVANÇADA
60

Módulo II: COZINHEIRO

Disciplina | Carga Horária
PROJETO INTEGRADOR - CRIAÇÃO DE MENU (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
CERVEJA E HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS (Presencial/EAD)
80 (40h EAD)
GARDE MANGER (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
COZINHA BRASILEIRA
80
COZINHA FRANCESA
40
COZINHA MEDITERRÂNEA
40
INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
PANIFICAÇÃO VIENNOISERIE
40
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I
50

Módulo III: COZINHEIRO LÍDER

Disciplina | Carga Horária
PROJETO INTEGRADOR - OPERAÇÃO DE EVENTOS (Presencial/EAD)
60 (20h EAD)
COZINHA ITALIANA
60
COZINHA DAS AMÉRICAS
60
COZINHA ASIÁTICA
60
COZINHA EUROPEIA
40
COZINHA ALTERNATIVA
60
PRÁTICA PROFISSIONAL CONTEMPORÂNEA
40
CALOR E FUMAÇA
60
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
50
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS (OPTATIVA)
40

Atividades complementares: 100 horas

  • Competências Profissionais Tecnológicas desenvolvidas no curso:
  • - Julgar e qualificar o valor de alimentos, técnicas, operações, espaços e criações do ramo da alimentação e hospitalidade;
  • - Ordenar e validar procedimentos legais que envolvem a área de alimentação;
  • - Planejar os movimentos de comunicação entre empresa e seu público alvo;
  • - Possuir a habilidade de produção de alimentos segundo técnicas industriais de processamento e armazenamento.
  • - Reunir habilidades gerenciais na criação, desenvolvimento e adequação de negócios de alimentação;