PÃES FUNCIONAIS
Apresentação
O workshop de pães funcionais visa a transmissão de conhecimentos teóricos e práticos, com o foco na saúde e bem estar dos indivíduos celíacos, intolerantes ou para quem simplesmente faz a opção pelo não consumo do glúten e lácteos na alimentação ou mesmo para quem quer adquirir conhecimento sobre o tema. Serão realizadas várias preparações doces e salgadas, utilizando-se as principais técnicas de Panificação Clássica e Contemporânea, adaptadas para as receitas livres de glúten e lácteos.
O que você vai aprender:
- Conhecer a alimentação isenta de glúten e lácteos e sua importância para os celíacos, intolerantes e alérgicos;
- Principais componentes das receitas sem glúten e sem lácteos;
- Possíveis substituições e variações;
- Farinhas e sua função em cada receita;
- Preparações com uso de fichas técnicas detalhadas;
- Aplicação de várias técnicas de Panificação Clássica e Contemporânea às receitas tradicionais adaptadas
Metodologia: Aula prática demonstrativa com degustação
Ministrantes: Chef. Patrícia Araújo (Curitiba-PR) - Lattes: http://lattes.cnpq.br/5356517282933229 / instagram: @patyaraujogastronomia
Perfil do Público: População em Geral, a partir dos 16 anos.
Data da Realização: 27/03/2019 das 14h às 17h
Local: Unoeste Campus 02 - Bloco B3 - Térreo 02 / Laboratório de aula show gastronomia
Período de inscrição: 18/03/2019 a 27/03/2019
Valor da inscrição: R$ 150,00 - Participante Externo
R$ 135,00 - Alunos e Funcionários Unoeste (10% de desconto)
Parcelamento no cartão de crédito em 3 parcelas (3X)
Vagas limitadas a 40 participantes
Obs: Os participantes deverão estar trajados de calça, sapato fechado e sem uso de adornos (brincos, relógio, corrente, etc) por questões de higiene e segurança alimentar.
Inscrição
Clique aqui e inscreva-se no evento
Emitir segunda via do comprovante de inscrição
Informações
Prof. Yuri Azevedo Moita Gonçalves
E-mail: admgastronomia@unoeste.br
Fone: (18) 3229- 3289/3225