Universidade do Oeste Paulista - 45 Anos Extensão e Ação Comunitária

Área do Aluno/Professor

Área do
Aluno/Professor

INFORME CORRETAMENTE SEU RA/MATRÍCULA

ENCONTRE SEU CURSO
FAÇA UMA BUSCA NO SITE
UNOESTE Proext Cursos Livres Curso de Produção de Cervejas Artesanais - 7ª Turma Página Inicial

Curso de Produção de Cervejas Artesanais - 7ª Turma

Duração do curso:

Informações Gerais

CADASTRO DE INTERESSE

Matrícula: Parcela única de R$ 360,00 à vista no boleto ou em até 3 X R$120,00 no cartão.
Para alunos e funcionários desconto de 15% na matrícula (Fazer a inscrição e solicitar o desconto via e-mail ou telefone)

Contato:
Fone: (18) 3229-2000 - Ramais 3224 / 3225
E-mails: proext@unoeste.br; equipeproext@unoeste.br

Secretaria Virtual

O Curso

Com intenção de disseminar a cultura cervejeira no Brasil e na região do oeste paulista a Unoeste cria o Curso de Extensão em Produção de Cervejas Artesanais.
A produção de cervejas caseiras e micro cervejarias no Brasil, principalmente na região Sul e Sudeste, cresceu significativamente na última década. Grupos de Cervejeiros Caseiros, Micro cervejeiros e Sommiers se uniram e criaram associações independentes e estaduais para promover a cultura cervejeira no Brasil. Esses grupos ministram cursos (muitas vezes sem profissionais capacitados), promovem eventos, competições e encontros, pois a procura e o consumo de cervejas especiais tem aumentado exponencialmente. Mercados especializados como lojas e e-commerce vendem insumos e equipamentos para esse nicho por todo o país.
Neste sentido, o proponente pretende proporcionar a comunidade locorregional conhecimento sobre esta atividade.

OBS1: A UNOESTE se reserva no direito de efetuar o adiamento do início curso no prazo de até 02 dias úteis antes da data prevista para o seu início, hipótese em que poderá ser restituído ao cliente o valor pago, caso ocorra a sua desistência formal.
OBS2: A UNOESTE se reserva no direito de cancelar o curso, caso não haja inscritos em número suficiente, mínimo de 10, ocasião na qual deve restituir o valor pago pelo cliente.
Importante: A restituição se dará no prazo de até dez (10) dias úteis a contar da data em que o cliente informar formalmente os dados de sua conta corrente bancária, por meio de REQUERIMENTO a ser efetuado através do e-mail proext@unoeste.br.
OBS3: A UNOESTE não se responsabiliza por quaisquer outros valores que eventualmente tenham sido despendidos pelo cliente, seja a que título for, tais como passagens aéreas, rodoviárias, combustível, hospedagem, etc., em virtude do cancelamento ou adiamento do curso.
OBS4: Nos cursos ministrados em mais de um módulo, quando necessário, esta instituição poderá também promover a alteração dos dias e horários de aulas do(s) módulo(s) subsequente(s), ou mesmo efetuar reorganização de turmas.



Público Alvo

Público em geral interessado em produzir cerveja artesanal.

MAIS INFORMACOES:

MURILO ALONSO CASSIS
Mestre Cervejeiro e Degustador pela Universidade Ambev
Engenheiro de Alimentos - UEM
Pós-graduado em Gestão da Qualidade - UNOPAR
Mestrando em Ciência de Alimentos - UEM

Tópicos abordados:
> Introdução à Cerveja
> História da Cerveja e Legislação
> Matérias Primas
> Equipamentos, Segurança e Higienização
> Processo de Produção de Cerveja
* Moagem
* Brassagem
* Clarificação de mosto
* Fervura
* Decantação
* Resfriamento
* Fermentação e Maturação
* Envase
> Introdução à Análise Sensorial
> Elaboração de Receitas
> Happy Hour - Degustação de diversos tipos de cerveja.

- Promover a cultura cervejeira e visa abranger todas as técnicas básicas necessárias para que o aluno aprenda a produzir sua própria cerveja da maneira segura, correta, higiênica e divertida.

16 horas

Mínimo: 10 vagas
Máximo: 20 vagas

RG e CPF digitalizados e encaminhados para o e-mail proext@unoeste.br

Secretaria da Pró-reitoria de Extensão e Ação Comunitária - PROEXT
(18) 3229-3225
(18) 3229-3224
(18) 3229-2078
stephanie@unoeste.br





VEJA TAMBÉM

Alguma mensagem