Produção e manejo da cultura do amendoim para alta produtividade
Duração do curso: 4 dias 17 a 20/12/2018Informações Gerais
Investimento total: R$ 400,00 em até 5 x R$ 80,00 no cartão de crédito ou
à vista 10% de desconto R$ 360,00 no boleto ou em 1 x no cartão de crédito.
Matrículas até 14/12/2018
Contato:
Fone: (18) 3229-2000 - Ramais 3224 / 3225
E-mails: proext@unoeste.br; equipeproext@unoeste.br
O Curso
Aspectos econômicos: Origem e domesticação; economia, países consumidores e produtores. Visão geral do Mercado do amendoim; Estágios de desenvolvimento e fisiologia; Semeadura; Recursos genéticos; Sistemas de produção; Fertilidade nutrição; Manejo fitossanitário; Colheita; Usos do amendoim.
Público Alvo
Engenheiros Agrônomos e estudantes de pós-graduação
MAIS INFORMAÇÕES:
Docente Responsável: Dr. Fábio Rafael Echer
Corpo Docente: Dra. Cristiane Pilon - University of Georgia - USA
Estágios de desenvolvimento e fisiologia
Germinação, emergência, estádio vegetative, estádio reprodutivo e maturação das vagens.
Diferenciação morfológica e anatômica; fisiologia do desenvolvimento; exigências climáticas; graus-dia, tolerância á seca; limitação á produtividade por estresses e reguladores vegetais.
Semeadura
Qualidade e tratamento de sementes; datas de plantio; exigência hídrica; plantio em fileiras simples ou duplas
Recursos genéticos
Melhoramento e cultivares disponíveis
Sistemas de produção
Rotação de culturas, preparo do solo e práticas culturais
Fertilidade nutrição
Fixação biológica de N; aplicação de gesso
Manejo fitossanitário
Identificação e controle de pragas, doenças e plantas daninhas
Colheita
Definição da maturidade das vagens e época de colheita
Usos do amendoim
Qualidade e principais usos do amendoim
Abordar as principais técnicas de manejo para obtenção de altas produtividades da cultura do amendoim.
Campus II 17/12/2018 08:00 17/12/2018 18:00
Campus II 18/12/2018 08:00 18/12/2018 18:00
Campus II 19/12/2018 08:00 19/12/2018 18:00
Fazenda experimental 20/12/2018 08:00 20/12/2018 14:00
Carga Horária:
30 HORAS
Número de Vagas:
Número Mínimo de Vagas: 15
Duração:
4 dias 17 a 20/12/2018
RG e CPF digitalizados e encaminhados para o e-mail proext@unoeste.br
fabioecher@unoeste.br