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Periódicos on-line

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Área: Gastronomia- Presencial e EAD



imagem A partir da década de 80, as técnicas moleculares começaram a ser utilizadas como uma alternativa aos métodos fenotípicos, tradicionalmente, utilizados em microbiologia de alimentos.

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imagem Ambiente e Água - Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas (AMBIAGUA) é uma revista da Universidade de Taubaté, editada pelo Instituto de Pesquisas Ambientais em Bacias Hidrográficas (IPABHi), que publica artigos originais que contribuem para o avanço das Ciências Ambientais e da Água Recursos. A revista começou em 2006 e publicou uma edição a cada quatro meses desde então (30 de abril, 31 de agosto e 31 de dezembro). A partir de 2014, será publicada trimestralmente (março, junho, setembro e dezembro).

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imagem Applied and Environmental Microbiology (AEM) publishes papers that make significant contributions to (a) applied microbiology, including biotechnology, protein engineering, bioremediation, and food microbiology, (b) microbial ecology, including environmental, organismic, and genomic microbiology, and (c) interdisciplinary microbiology, including invertebrate microbiology, plant microbiology, aquatic microbiology, and geomicrobiology.

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imagem O Boletim do CEPPA divulga trabalhos técnico-científicos inéditos (não-publicados ou submetidos a outro periódico), resultantes de pesquisas e revisões bibliográficas na área da ciência, tecnologia, engenharia de alimentos e afins. O Boletim do CEPPA está indexado no Scopus, Food Science and Technology Abstract (FSTA), CAB Abstract, Chemical Abstract (CA), nas bases de dados de Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e na Literatura Periódica em Ciências Agrárias (PERI).

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imagem A Revista Brazilian Journal of Food Technology (BJFT) é uma publicação eletrônica trimestral de acesso livre cujo propósito é publicar resultados de pesquisas originais que contribuam significativamente para o conhecimento nas áreas da ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São aceitos manuscritos de abrangência nacional e/ou internacional que apresentam novos conceitos ou abordagens experimentais e que não sejam apenas repositórios de dados científicos.

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imagem Alimentos intensamente manipulados, como as lingüiças mistas do tipo frescal são freqüentemente responsáveis pela veiculação de enfermidades transmitidas por alimentos. Devido ao risco à saúde pública que a bactéria Listeria monocytogenes representa, este trabalho teve como objetivo estudar a presença de Listeria spp., em especial de L. monocytogenes, durante o processamento de lingüiças mistas do tipo frescal, em três frigoríficos com inspeção sanitária estadual, em Pelotas-RS.

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imagem Revista do grupo de consultores em citros.

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imagem A Colloquium Humanarum é um periódico científico do Programa de Pós-Graduação em Educação editado pela Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE), cujo objetivo é divulgar trabalhos científicos da área da Educação, atendendo a comunidade acadêmica das diversas instituições nacionais e internacionais, nos formatos de artigos originais, ensaios e resenhas. A Colloquium Humanarum é indexada em bases de periódicos nacionais e internacionais, e conveniada ao CrossRef, contando com o número identificador de objetos digitais (DOI) e Qualis CAPES.

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imagem A Contextos da Alimentação Revista de Comportamento, Cultura e Sociedade, tem como proposta central promover a produção e divulgação trabalhos acadêmicos originais no campo de estudos da alimentação sob uma perspectiva interdisciplinar humanística de forma a gerar discussão que vise a compreensão do ato de se alimentar como uma atitude comportamental, cultural, religiosa, filosófica, fisiológica e econômica, identificando e analisando suas distintas conseqüências no contexto da sociedade na qual está inserido.

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imagem A Cozinha Profissional tem sua circulação nacional dirigida ao setor food service (alimentação fora do lar). Com tiragem média de 13.500 exemplares, sua circulação atende bimestralmente restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias, pizzarias, rotisserias, padarias, entre outros estabelecimentos. Seu foco editorial é centrado na disseminação do conhecimento para a eficiente gestão de uma casa dedicada aos negócios da alimentação fora do lar. Seus exemplares chegam às mãos de mais de 44 mil leitores com muita informação de qualidade.

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imagem Compartilhar e facilitar o acesso a informações sobre todo o setor de bebidas através de um editorial sério, informações de qualidade e anúncios que apresentem soluções às indústrias de bebidas contribuindo para torná-las mais eficientes é o principal objetivo da Revista Engarrafador Moderno.

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imagem Publicada em Portugal, a Etnográfica é uma revista quadrimestral de antropologia social e cultural. Publica artigos originais em português, inglês, espanhol e francês. Abordando uma grande diversidade de contextos etnográficos, privilegia a qualidade da pesquisa empírica, a diversidade de perspectivas analíticas e a inovação teórica. Os artigos são selecionados pela comissão editorial com base num sistema de arbitragem por pares em regime de anonimato.

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imagem Há 22 anos posicionada como principal título enogastronômico do mercado brasileiro e referência editorial, GULA fala tanto com o chef profissional, como o gourmet caseiro. Considerada leitura obrigatória para profissionais do trade (restauranteurs, chefs, importadores, produtores e empresários), estudantes, gourmets e pessoas que simplesmente gostam da informação bem apurada, GULA apresenta os mais renomados colunistas em suas páginas falando sobre gulodices, vinhos, temperos, cervejas,chocolates e muito mais sobre a boa mesa.

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imagem Ao completar 53 anos, a Revista Hotelnews, agora editada pela KRM Edições e Comércio, entra em nova fase, com sua gestão independente das feiras da Equipotel, mas fiel ao compromisso de acompanhar e disseminar as novidades e notícias do setor de Hotelaria, Gastronomia e Turismo.

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imagem A International Journal of Food Science & Technology (IJFST) é publicado para o Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos , o IFST. Esta revista autoritário e bem estabelecida publica em uma ampla gama de assuntos, que vão desde a pesquisa pura nas várias ciências associadas com alimentos para experiências práticas destinadas a melhorar os processos técnicos.

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imagem O Journal of Food Process Engineering publica a melhor investigação original sobre aplicações de princípios de engenharia e conceitos para processos alimentares e alimentos com ênfase na simulação de processos, incluindo modelos matemáticos para descrever os processos e permitir scale-up de processos para fabricação de alimentos.

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imagem A MAIS PREMIADA REVISTA DE GASTRONOMIA.

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imagem A FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) está presente no Brasil desde 1949, apenas quatro anos após a criação da Organização. Durante esse período o país passou por grandes transformações sociais e políticas, aprofundadas nos últimos anos que tornaram o Brasil um exemplo de sucesso no combate à fome e à miséria. É inegável a contribuição da FAO para o sucesso brasileiro.

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imagem Artigos, notícias e receitas.

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imagem Química Nova publica artigos com resultados originais de pesquisa, trabalhos de revisão, divulgacão de novos métodos ou técnicas, educacão e assuntos gerais em português, espanhol e inglês. Os artigos submetidos à revista são avaliados por consultores ad hoc (do Brasil e exterior) especialistas na área envolvida e que eventualmente podem pertencer ao Conselho Editorial. A edicão de Química Nova está a cargo de um corpo editorial e suas linhas gerais e planejamento de longo prazo estão sob responsabilidade dos Editores e do Conselho Editorial.

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imagem O periódico bimensal Revista Ceres é editado desde 1939 pela Universidade Federal de Viçosa e destina-se à publicação de trabalhos científicos sobre temas originais de pesquisa nas áreas de produção e biotecnologia vegetal, medicina veterinária, zootecnia, ciência e tecnologia de alimentos, economia e extensão rural, engenharia agrícola e engenharia florestal. Destina-se a pesquisadores, professores, alunos de graduação e pós-graduação e demais profissionais das áreas de Ciências Agrárias e Biológicas e tem como missão publicar artigos científicos de interesse da comunidade científica ligada a Ciências Agrárias e Biológicas.

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imagem A Revista "Vegetarianos" é uma publicação da Editora Europa e está há 7 anos no mercado. Feita para vegetarianos e não-vegetarianos que buscam qualidade de vida, saúde e se importam com o presente e o futuro do Planeta. Pioneira no segmento, na Revista dos Vegetarianos os leitores encontram receitas, informações sobre nutrição e saúde, lançamentos de produtos vegetarianos e orgânicos, dicas de viagem, guia de restaurantes, os acontecimentos do universo vegetariano, consumo consciente, ecologia e meio-ambiente.

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imagem A Revista Scientia Rural é um periódico científico eletrônico, dirigido à professores, pesquisadores, acadêmicos e profissionais que atuam nas áreas da ciência agrárias. Tendo como missão “a divulgação do conhecimento científico relacionado às áreas das ciências agrárias utilizando-se da pesquisa aplicada no contexto social” Com periodicidade semestral, A Revista Scientia Rural divulga pesquisas relevantes em todas as áreas relacionadas com as ciências agrárias.

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imagem ACTA Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria is a scientific journal founded in 2001 by all Polish Agricultural Universities. The original scientific peer-reviewed papers published in ACTA Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria journal cover main aspects of food science from raw materials properties through processing aspects up to quality of final products and their nutritional propoerties, usability and dietetics.

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imagem Vinho Magazine inaugurou, no final do século passado, o jornalismo enológico no Brasil em publicação específica. Foi, por mais de uma década, a única revista de cunho jornalístico dedicada exclusivamente ao tema. Independência, autonomia, ética e a valorização da cultura e dos valores da bebida adulta mais saudável e gastronômica, sempre foram a tônica da publicação e de suas ações em feiras, eventos, concursos e festivais.

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