TÉCNICO EM COZINHA
CURSO TÉCNICO: 2 semestres letivos (Vespertino ou Noturno)Informações Gerais
Prazo mínimo para conclusão do curso:
- 2 semestres letivos (Vespertino ou Noturno)
Prazo máximo para conclusão do curso:
- 3 semestres letivos (Vespertino ou Noturno)
Grau: TÉCNICO EM COZINHA
Local: Campus II
Horários:
Vespertino ou Noturno
Valor da Mensalidade:
Clique aqui e consulte
Contato:
Clique aqui e consulte
SOBRE O CURSO
O curso técnico em Cozinha da Unoeste tem como objetivo formar o profissional para reconhecer os diversos tipos de hortifrútis, proteínas, ervas e temperos, distinguir a diferença entre esses alimentos e avaliar a qualidade dos produtos. Utiliza as práticas de manipulação de alimentos, controla custos; é responsável pelo armazenamento adequado dos gêneros in natura e processado; utiliza técnicas corretas de higienização de alimentos, equipamentos e utensílios, de forma a garantir a qualidade dos alimentos servidos ao cliente. Desenvolve as principais técnicas de preparo, como saltear, grelhar, assar, cozinhar e executar os mais tradicionais pratos da cozinha Brasileira, Italiana, Japonesa e Francesa, e também, compreender a visão profissional do cozinheiro frente às demandas de mercado e suas tecnologias, como a utilização de forno combinado, entre outros equipamentos.
CAMPO DE ATUAÇÃO
Depois de formado, o aluno pode atuar em meios de hospedagem, clubes, bares, restaurantes, churrascarias, lanchonetes, bufês, empresas de eventos, catering, casas noturnas e empreendimentos temáticos que utilizem os serviços de alimentos e bebidas dentro do seu cotidiano. As principais atividades são operacionalização, execução, organização, comercialização dos serviços de alimentos nos mais diversos tipos de empresas e setores dentro da economia.
INFRAESTRUTURA DISPONIBILIZADA
Biblioteca e videoteca com acervo atualizado; laboratórios de Cozinha, Panificação e Confeitaria, Sala e Bar e Aula Show.
CORPO DOCENTE
Aulas ministradas por professores especializados na área e com experiência profissional, capazes de garantir ao futuro profissional as habilidades necessárias para o mercado de trabalho.
GRADE
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
MICROBIOLOGIA | 20 |
HABILIDADES B. DE COZINHA | 140 |
SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO | 40 |
GESTÃO DE ALIMENTOS | 60 |
COZINHA BRASILEIRA | 100 |
GARDE MANGER | 40 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
COZINHA ASIÁTICA | 40 |
COZINHA CLÁSSICA | 60 |
COZINHA ALTERNATIVA | 40 |
EMPREENDEDORISMO | 40 |
PRÁTICA PROFISSIONAL | 200 |
HABILIDADES BÁSICAS EM CONFEITARIA | 20 |