CAMPUS:
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TÉCNICO EM COZINHA

CURSO TÉCNICO: 2 semestres letivos (Vespertino ou Noturno)

Informações Gerais

Tenho interesse

Prazo mínimo para conclusão do curso:
- 2 semestres letivos (Vespertino ou Noturno)

Prazo máximo para conclusão do curso:
- 3 semestres letivos (Vespertino ou Noturno)

Grau: TÉCNICO EM COZINHA
Local: Campus II

Horários:
Vespertino ou Noturno

Valor da Mensalidade:
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Contato:
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SOBRE O CURSO

O curso técnico em Cozinha da Unoeste tem como objetivo formar o profissional para reconhecer os diversos tipos de hortifrútis, proteínas, ervas e temperos, distinguir a diferença entre esses alimentos e avaliar a qualidade dos produtos. Utiliza as práticas de manipulação de alimentos, controla custos; é responsável pelo armazenamento adequado dos gêneros in natura e processado; utiliza técnicas corretas de higienização de alimentos, equipamentos e utensílios, de forma a garantir a qualidade dos alimentos servidos ao cliente. Desenvolve as principais técnicas de preparo, como saltear, grelhar, assar, cozinhar e executar os mais tradicionais pratos da cozinha Brasileira, Italiana, Japonesa e Francesa, e também, compreender a visão profissional do cozinheiro frente às demandas de mercado e suas tecnologias, como a utilização de forno combinado, entre outros equipamentos.


Curso Técnico em Cozinha

CAMPO DE ATUAÇÃO

Depois de formado, o aluno pode atuar em meios de hospedagem, clubes, bares, restaurantes, churrascarias, lanchonetes, bufês, empresas de eventos, catering, casas noturnas e empreendimentos temáticos que utilizem os serviços de alimentos e bebidas dentro do seu cotidiano. As principais atividades são operacionalização, execução, organização, comercialização dos serviços de alimentos nos mais diversos tipos de empresas e setores dentro da economia.

INFRAESTRUTURA DISPONIBILIZADA

Biblioteca e videoteca com acervo atualizado; laboratórios de Cozinha, Panificação e Confeitaria, Sala e Bar e Aula Show.

CORPO DOCENTE

Aulas ministradas por professores especializados na área e com experiência profissional, capazes de garantir ao futuro profissional as habilidades necessárias para o mercado de trabalho.


GRADE

Disciplina Carga Horária
MICROBIOLOGIA 20
HABILIDADES B. DE COZINHA 140
SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO 40
GESTÃO DE ALIMENTOS 60
COZINHA BRASILEIRA 100
GARDE MANGER 40
Disciplina Carga Horária
COZINHA ASIÁTICA 40
COZINHA CLÁSSICA 60
COZINHA ALTERNATIVA 40
EMPREENDEDORISMO 40
PRÁTICA PROFISSIONAL 200
HABILIDADES BÁSICAS EM CONFEITARIA 20

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