Cozinheiro Básico (Iniciantes)
O Curso
O curso de extensão Cozinheiro Básico (iniciantes) possibilitará aos participantes o conhecimento (básico) teórico e prático nas atividades correlacionadas a gastronomia no setor de cozinha, desde a recepção, pré-higienização, higienização, armazenamento, manipulação e métodos de cocção dos alimentos em geral na produção de pratos triviais e tradicionais. Tendo a perspectiva de desenvolver as técnicas e conceitos de trabalho, como meios de transformação pessoal e profissional. E estará apto para inserir no mercado de trabalho na gastronomia no setor da cozinha seja no emprego doméstico ou em restaurantes e estabelecimentos congêneres, aplicando as técnicas e ou conhecimentos compreendidos no curso.
Manipulação de ingredientes, execução de receitas, processos de elaboração, preparação, métodos de cocção, montagem e apresentação das produções culinárias, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental.
- Duração: Início - 26/10/2019 até 14/12/2019
- 40 horas
- Local: PRESIDENTE PRUDENTE
Matrículas a partir de 09/10/2019 até 22/10/2019
Investimento Total/matrícula: R$ 540,00 à vista ou 1x no cartão
Parcelado: R$ 600,00 parcelado em 6x de R$ 100,00 no cartão de crédito
ou divido em 3x no boleto bancário R$ 200,00.
Mais Informações
Prof. Chef. André Martins
Prof. Chef. Fabio Vinicius de Almeida
Prof. Chef. Carlos Henrique Mancuzo
COORDENADOR: PROF.Me.YURI AZEVEDO MOITA GONÇALVES
- Boas práticas de higienização e manipulação de alimentos;
- Técnicas de mise en place ( pré-preparos);
- Identificação e tipos de corte de hortifruti, frutos do mar e carnes;
- Técnicas e métodos de cocção (assado, cozimento, frituras e etc);
- Noções básicas de massas e molhos;
- Bases de confeitaria (Sobremesas;
- Bases de Panificação;
Propiciar aos participantes a habilidade e atualização de conhecimentos referentes às técnicas de manipulação dos alimentos desde o recebimento, pré-higienização, higienização, armazenamento, manipulação e métodos de cocção, com ênfase na elaboração do mise en place da cozinha. Propiciar conhecimentos de materiais e o seu uso tais como: os equipamentos e utensílios de cozinha de acordo com as necessidades e aplicações e suas tendências.
26/10/2019 8h às 17h
23/11/2019 8h às 17h
30/11/2019 8h às 17h
07/12/2019 8h às 17h
14/12/2019 8h às 17h
Unoeste - Campus II - Bloco B3 - Térreo 2 - Sala de Aula e Laboratório de Cozinha Pedagógica
Carga Horária:
40 horas
Número de Vagas:
Número mínimo previsto: 15 alunos
Número máximo previsto: 40 alunos
Duração:
Início - 26/10/2019 até 14/12/2019
Observação: Aos participantes será imprescindível o uso de camiseta básica ou polo na cor branca , calça jeans e sapatos de segurança ou social (sem cadarço) na cor preta fechado.
RG e CPF digitalizados e encaminhado para o e-mail proext@unoeste.br
RG e CPF digitalizados e encaminhado para o e-mail proext@unoeste.br
admgastronomia@unoeste.br
stephanie@unoeste.br
(18) 3229-3225
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