“A Unoeste está acima do padrão mundial”, afirma Chef
Com a tradição de 50 anos na oferta de ensino de excelência, a Unoeste se tornou referência nas diversas áreas do conhecimento. Motivo que culminou visita na tarde dessa quarta-feira (28) do empresário Ricardo Anderson Ribeiro e do seu filho, o Chef Frank Anderson Ribeiro, no curso de Gastronomia. Eles conheceram toda a estrutura do curso na universidade. O tour foi conduzido pela coordenadora da Gastronomia, a Chef Mari Sato, ao lado do pró-reitor Acadêmico Dr. José Eduardo Creste, e do assessor da reitoria o jornalista Ismael Silva.
A visita iniciou no salão de vidro do curso de Gastronomia, espaço que recebe diversos eventos do próprio curso e institucionais. Em seguida, os visitantes foram conhecer o laboratório de sala e bar, as cozinhas pedagógicas, o laboratório de calor e fumaça (a famosa churrasqueira completa), a área de confeitaria e panificação e por fim o laboratório de aula show.
Ricardo ficou impressionado com a estrutura do curso universitário. “Falta conhecimento para as pessoas, essa estrutura é para trazer muita gente de fora. Hoje existem diversos programas de culinária na TV, então o que falta para o pessoal é conhecimento dessa estrutura aqui em Prudente. Muitos sabem que existe o curso mas não imaginam essa estrutura e quando chegam a ver se encantam”.
O empresário conta ainda que a visita foi motivada pelo fato de querer apresentar o espaço ao filho que se formou em gastronomia e hotelaria na Austrália e retornou para a cidade. “Estamos fazendo uma reformulação no hotel e com a vinda do meu filho depois de três anos na Austrália, quis trazer ele aqui para conhecer toda essa estrutura e nos colocar à disposição para o intercâmbio entre empresa e escola para que a gente também possa dar oportunidades a alunos para atuarem na área”.
Frank comenta que mesmo tendo uma experiência internacional a Unoeste o surpreendeu. “Pela minha experiência de fora e pelo que eu vi aqui hoje, a Unoeste está acima do padrão mundial. Lá não vi uma estrutura dessas, aqui é tudo muito organizado, muito estruturado, os materiais e os equipamentos de primeira qualidade. A estrutura da Unoeste pode com toda a certeza possibilitar uma ótima formação”, afirma o Chef.