Medicina Veterinária realiza visita técnica
O curso de Medicina Veterinária realizou na última semana uma visita técnica na empresa Potensal Nutrição e Saúde Animal, pertencente ao grupo Facholi em Santo Anastácio (SP). A visita se deu por meio da disciplina de Nutrição Animal ministrada pela professora doutora Marilice Zundt. Na ocasião, a comitiva da universidade foi recebida pelo diretor Marcelo Facholi que é ex-aluno do curso.
Para a professora Marilice, as atividades extracurriculares são importantes na formação profissional. “A visita técnica foi além de educativa, enriquecedora para os alunos da disciplina. Eles puderam explorar todas as partes da fábrica desde o recebimento da matéria prima, até o produto final, ensacado, acompanhando todas as boas práticas de produção, visando sempre a melhor nutrição e saúde dos animais”.
Os alunos puderam aprimorar os conhecimentos da sala de aula e vivenciar na prática os conceitos sobre alimentos, aditivos e processos de produção de rações, como são formulados, produzidos e o controle de qualidade. “A visita ofereceu uma oportunidade única de interagir com profissionais que estão ativamente engajados na área de nutrição animal e produção de rações, aprendendo sobre as últimas tendências, desafios e inovações do setor diretamente com especialistas. Construir conexões profissionais é um aspecto essencial de qualquer carreira”.
Por fim, a docente pontua que a medicina veterinária é um campo multidisciplinar. “Dentro da área veterinária, a nutrição animal desempenha um papel fundamental na saúde geral e no bem-estar dos animais. Esta visita mostrou um outro cenário fora da sala de aula, ampliando os aspectos da profissão e reforçando a importância da nutrição no contexto mais amplo da saúde animal”.
Grupo Facholi
Atuante há 50 anos, o grupo disponibiliza no mercado serviços e produtos de alta tecnologia, no segmento de sementes forrageiras e nutrição animal. Uma trajetória de inovações construída em prol da agropecuária, com o objetivo de levar porteira adentro mais eficiência, produtividade e sustentabilidade.