CAMPUS:
0800 771 5533
Área do Egresso Aprender Unoeste
Você está em: Notícias

Palestra aborda intoxicação alimentar

“Atualidades em Segurança Alimentar” atualiza sobre temas como doenças transmitidas por alimentos, surtos e medidas de controle; evento é aberto para estudantes e profissionais


email facebook twitter whatsapp Linkedin

Foto: Regina Maia Palestra aborda intoxicação alimentar
"Curso vem de encontro às necessidades da nossa região no momento", diz nutricionista




"Deve ter sido alguma coisa que eu comi”. Quantas vezes você já disse essa frase ao sentir uma indisposição acompanhada de vômitos, dores de estômago e diarréia? Casos de intoxicação alimentar, causados por alimentos contaminados e deteriorados por bactérias nocivas à saúde do homem, têm se mostrado cada vez mais freqüentes. Em nossa região, recentemente registros de episódios como esse ganharam grande repercussão na comunidade local, levantando a questão da segurança e higiene no preparo do que se consome especialmente fora de casa.

Para discutir mais profundamente o tema, a nutricionista-chefe do HU (Hospital Universitário “Dr. Domingos Leonardo Cerávolo”) e professora da Faculdade de Nutrição da Unoeste (Universidade do Oeste Paulista), Marilda Moreira da Silva, traz para Presidente Prudente a palestra “Atualidades em Segurança Alimentar”, com o biomédico Antônio Cestari Jr., especialista em microbiologia, mestre em ciência dos alimentos e consultor em segurança alimentar para empresas, como PAS (Programa de Alimentos Seguros), Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

O evento será nesta sexta-feira (23), às 8h, na sala de vídeo do Bloco B da Unoeste. A palestra é aberta para estudantes e profissionais interessados em se informar sobre temas como: doenças transmitidas por alimentos; agentes clínicos, emergentes e reemergentes; caracterização de apresentação de casos (surtos diagnosticados); medidas de controle, novidades em controle higiênico-sanitário, entre outros assuntos. Inscrições ainda podem ser feitas no Serviço de Nutrição e Dietética do HU, pelos telefones: (18) 3229-1522 ou 9136-1909.

“Esse curso vem atender às necessidades do momento, principalmente devido aos últimos acontecimentos de surtos de intoxicação alimentar ocorridos em serviços de Presidente Prudente. O objetivo é a conscientização e atualização do conhecimento dos que atuam na área”, comenta a nutricionista Marilda.

Serviço - O investimento para estudantes é de R$35 até o dia 21/03 e R$40 nos dias 22 e 23/03; para profissionais R$50.





Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

Alguma mensagem