Palestra aborda intoxicação alimentar
“Atualidades em Segurança Alimentar” atualiza sobre temas como doenças transmitidas por alimentos, surtos e medidas de controle; evento é aberto para estudantes e profissionais
"Deve ter sido alguma coisa que eu comi”. Quantas vezes você já disse essa frase ao sentir uma indisposição acompanhada de vômitos, dores de estômago e diarréia? Casos de intoxicação alimentar, causados por alimentos contaminados e deteriorados por bactérias nocivas à saúde do homem, têm se mostrado cada vez mais freqüentes. Em nossa região, recentemente registros de episódios como esse ganharam grande repercussão na comunidade local, levantando a questão da segurança e higiene no preparo do que se consome especialmente fora de casa.
Para discutir mais profundamente o tema, a nutricionista-chefe do HU (Hospital Universitário “Dr. Domingos Leonardo Cerávolo”) e professora da Faculdade de Nutrição da Unoeste (Universidade do Oeste Paulista), Marilda Moreira da Silva, traz para Presidente Prudente a palestra “Atualidades em Segurança Alimentar”, com o biomédico Antônio Cestari Jr., especialista em microbiologia, mestre em ciência dos alimentos e consultor em segurança alimentar para empresas, como PAS (Programa de Alimentos Seguros), Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
O evento será nesta sexta-feira (23), às 8h, na sala de vídeo do Bloco B da Unoeste. A palestra é aberta para estudantes e profissionais interessados em se informar sobre temas como: doenças transmitidas por alimentos; agentes clínicos, emergentes e reemergentes; caracterização de apresentação de casos (surtos diagnosticados); medidas de controle, novidades em controle higiênico-sanitário, entre outros assuntos. Inscrições ainda podem ser feitas no Serviço de Nutrição e Dietética do HU, pelos telefones: (18) 3229-1522 ou 9136-1909.
“Esse curso vem atender às necessidades do momento, principalmente devido aos últimos acontecimentos de surtos de intoxicação alimentar ocorridos em serviços de Presidente Prudente. O objetivo é a conscientização e atualização do conhecimento dos que atuam na área”, comenta a nutricionista Marilda.
Serviço - O investimento para estudantes é de R$35 até o dia 21/03 e R$40 nos dias 22 e 23/03; para profissionais R$50.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste