Curso de Produção Sucroalcooleira é reconhecido pelo Crea

Além do Conselho Regional de Química (CRQ) da 4ª região, o Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira da Unoeste também foi reconhecido pelo Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia de São Paulo (Crea-SP).
“As novas atribuições possibilitam que o futuro tecnólogo atue nas atividades de produção, como plantio, colheita, mecanização, corte, transporte, tratos culturais, além do ensino e da pesquisa”, explica a coordenadora pedagógica, Ângela Marchizelli Godinho.
Entre as atribuições na área de Açúcar e Álcool estão: elaboração de orçamento; padronização, mensuração e controle de qualidade; condução de trabalho técnico; condução de equipe de instalação, montagem, operação, reparo ou manutenção; operação e manutenção de equipamentos e instalação; fiscalização de obra e serviço técnico.
Essas atribuições se somam a outras dadas pelo CRQ como: ensaios e pesquisas em geral; pesquisa e desenvolvimento de métodos e produtos; análise química e físico-química, químico-biológica, bromatológica, toxicológica e legal, padronização e controle de qualidade; condução e controle de operações e processos industriais de trabalhos técnicos, reparos, manutenção; estudo, planejamento, projeto e especificações de equipamentos e instalações industriais, entre outras.
Ângela lembra que com a demanda, houve um aumento significativo na procura de profissionais qualificados para atuação na área. “Existem várias indústrias funcionando e outras serão construídas. Neste cenário, cada vez mais o mercado necessita de profissionais com formação”.
Para a coordenadora, é essencial a graduação de novos profissionais para que haja maior qualidade e manutenção da produção, gerando rentabilidade.
“As novas atribuições possibilitam que o futuro tecnólogo atue nas atividades de produção, como plantio, colheita, mecanização, corte, transporte, tratos culturais, além do ensino e da pesquisa”, explica a coordenadora pedagógica, Ângela Marchizelli Godinho.
Entre as atribuições na área de Açúcar e Álcool estão: elaboração de orçamento; padronização, mensuração e controle de qualidade; condução de trabalho técnico; condução de equipe de instalação, montagem, operação, reparo ou manutenção; operação e manutenção de equipamentos e instalação; fiscalização de obra e serviço técnico.
Essas atribuições se somam a outras dadas pelo CRQ como: ensaios e pesquisas em geral; pesquisa e desenvolvimento de métodos e produtos; análise química e físico-química, químico-biológica, bromatológica, toxicológica e legal, padronização e controle de qualidade; condução e controle de operações e processos industriais de trabalhos técnicos, reparos, manutenção; estudo, planejamento, projeto e especificações de equipamentos e instalações industriais, entre outras.
Ângela lembra que com a demanda, houve um aumento significativo na procura de profissionais qualificados para atuação na área. “Existem várias indústrias funcionando e outras serão construídas. Neste cenário, cada vez mais o mercado necessita de profissionais com formação”.
Para a coordenadora, é essencial a graduação de novos profissionais para que haja maior qualidade e manutenção da produção, gerando rentabilidade.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste