Palestra para crianças aborda alimentação saudável
Através de atividades lúdicas, alunas do 8º termo de Nutrição, com supervisão docente, enfocaram os “S” da alimentação

Os “S” da Alimentação: Saudável, Segura e Sustentável. Esse foi o tema abordado na palestra promovida nesta quinta-feira (29) pelo Curso de Nutrição da Unoeste para cerca de 210 crianças de 3ª e 4ª séries do Ensino Fundamental. O projeto que surgiu como parte das comemorações do Dia Mundial da Alimentação conta com o apoio do Sesc Thermas de Presidente Prudente e da Secretaria Municipal da Educação (Seduc).
Realizada na Escola Rui Carlos Vieira Berbert, no bairro Brasil Novo, a palestra contou com a participação das acadêmicas do 8º termo Mariana Corte, Thais Shadek, Gláucia de Andrade Gonçalvez, a voluntária Maria Ondina Rosa e a professora Carla Renata Drimel Bibiano.
“Atividades lúdicas como brincadeiras, músicas, danças e jogos foram os principais instrumentos utilizados. Além da busca pela alimentação com saúde, as crianças aprenderam também sobre higiene pessoal e a preservação do meio ambiente, através da reciclagem”, pontuou a docente.
De acordo com a orientadora pedagógica da escola, Ana Cristina Del Bianco Corazza, a atividade complementou todo o trabalho realizado em sala de aula. “Eles estão estudando em Ciências o corpo humano, a importância da higiene. Todas as informações passadas pelas acadêmicas de Nutrição vão além do nosso conhecimento como polivalentes”, ressaltou.
Para a aluna da 4ª série, Ana Clara Alves dos Santos, a palestra e as brincadeiras serviram para conhecer melhor como fazer uma alimentação correta. “Se eu comer direito posso crescer mais forte e não ficar doente”, observou. A vice-diretora, Aparecida Parrão Guilhem, complementou que o que é aprendido pelas crianças na escola é levado também para casa e passado para os familiares.
A universitária Mariana Corte disse que atualmente o índice de crianças obesas e hipertensas é muito alto. “Através de brincadeiras conseguimos mostrar as funções e fontes dos alimentos para que eles tenham uma alimentação mais saudável. Só assim, conseguiremos amenizar os índices das doenças crônicas”.
Na última quarta-feira (28), no Sesc Thermas, a palestra com o mesmo tema foi assistida por cerca de 230 merendeiras da cidade e, na próxima terça-feira (3), será desenvolvida na Emeif Doutor Pedro Furquim.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste