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Bolo no pote é opção saborosa e prática para o dia a dia

Doce, que é uma tendência contemporânea, foi tema de workshop de confeitaria promovido pelo curso de Gastronomia da Unoeste


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Foto: Gabriela Oliveira Bolo no pote é opção saborosa e prática para o dia a dia
Bolo no pote de merengue de morango, cenoura com chocolate belga e red velvet foram as receitas ensinadas no workshop
Foto: Gabriela Oliveira Bolo no pote é opção saborosa e prática para o dia a dia
Participantes da iniciativa aprenderam na prática todas as técnicas envolvidas na produção do bolo no pote
Foto: Gabriela Oliveira Bolo no pote é opção saborosa e prática para o dia a dia
Confeiteiro e professor, Fabio Vinicius de Almeida (dir.), com os participantes do 1º Workshop de Confeitaria Bolo no Pote da Unoeste

O conhecido bolo no pote é uma tendência moderna. Ótimo para pessoas que desejam fazer um delicioso lanche da tarde, também é utilizado em aniversários, quando se busca fugir do tradicional. “Mais do que técnica na hora de fazer camadas uniformes, esse doce requer criatividade na harmonização e combinação de texturas e sabores”, explica o confeiteiro Fabio Vinicius de Almeida.

Docente do curso de Gastronomia da Unoeste, ele é gabaritado no assunto confeitaria. Dentre suas qualificações, obteve a medalha de prata na 1ª Copa Brasil de Gelato e Confeitaria, realizada em 2014. Nesta quarta-feira (26), o professor ministrou o 1º Workshop Bolo no Pote. Aberto para toda a comunidade, a iniciativa ocorreu no Laboratório de Panificação, localizado no bloco B3, campus II da universidade.

Segundo ele, os participantes receberam suporte teórico e prático para a atividade. “Todos os ingredientes e materiais utilizados foram fornecidos pela instituição. Ensinei aos participantes três variedades: o red velvet, cenoura com chocolate belga e merengue de morango. Para a elaboração dos doces, eles aprenderam desde as técnicas de produção das massas, recheios e coberturas até a montagem das camadas”, comenta Almeida.

Beliza Pasquin cursa o 4º termo de Gastronomia na universidade. “Já tive as disciplinas de confeitaria básica e clássica, sendo que nesse semestre ainda estudarei a confeitaria artística. Por isso, o workshop me possibilitou uma complementação diferenciada”.

Luiza Alves Corazza, 21, estuda em Campo Grande (MS), mas em razão da greve na universidade daquela cidade está na casa dos pais em Presidente Prudente (SP). Logo que soube da atividade, convidou a irmã Júlia, 13. “Já fiz algumas receitas na minha casa, mas queria aprimorar e, por isso, resolvi fazer o workshop”, diz Julia, que não sabe ainda qual graduação pretende estudar, mas que a Gastronomia pode se tornar uma opção. “Não conhecia esse espaço da universidade, estou impressionada com a estrutura e a organização”. Para Luiza, que mora sozinha por causa dos estudos, a iniciativa poderá ser útil no dia a dia. “Esse tipo de doce é muito prático e consegui visualizar algumas técnicas que podem me ajudar na produção das receitas”.

A comerciante Telma Taiar Tacaci participa de uma atividade da Unoeste pela primeira vez e aprovou. “Sempre que posso faço cursos de culinária, pois para mim funcionam como um hobby”.

Extensão – Ulisses Dias de Souza, coordenador da graduação em Gastronomia da Unoeste, destaca que esta foi a primeira atividade extensionista do curso.  “Por meio de temas interessantes e atuais, pretendemos contemplar, desde a comunidade acadêmica até o público externo, propostas para que as pessoas conheçam e usufruam toda a infraestrutura da instituição”. Ele frisa que um dos diferenciais é que são iniciativas totalmente práticas. “Os participantes colocam literalmente a mão na massa, o que permite um momento diferenciado”.

Culinária japonesa – Na próxima quinta-feira (3), das 14h às 18h, o curso de Gastronomia promove o Workshop de Cozinha Japonesa Fria. A iniciativa é aberta para toda a comunidade e as inscrições poderão ser feitas no espaço “Mural” no portal da Unoeste na internet (em breve mais informações).

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

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