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Coquetel atrai olhares com cardápio criativo e sofisticado

Cardápio foi elaborado pelos alunos do 2º termo de Gastronomia e marcou encerramento da disciplina Garde Manger


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Foto: Gabriela Oliveira Coquetel atrai olhares com cardápio criativo e sofisticado
É de comer com os olhos! Canapés e finger foods foram os destaques do evento
Foto: Gabriela Oliveira Coquetel atrai olhares com cardápio criativo e sofisticado
Garde Manger requer atenção dos alunos para os mínimos detalhes
Foto: Gabriela Oliveira Coquetel atrai olhares com cardápio criativo e sofisticado
Evento estreita o relacionamento da graduação com a comunidade externa

Já reparou que hoje em dia muitos eventos apostam em um cardápio diferenciado que antes mesmo do sabor despertam a atenção pela beleza e riqueza dos detalhes? No garde manger é assim! Esse termo francês que significa “cozinha fria” é um segmento culinário que remete à criação de aperitivos como saladinhas, canapés e finger food (comida para comer com as mãos). Mais do que misturar sabores, requer delicadeza, sutileza e muita criatividade.

Proporcionando uma formação completa e diferenciada, o curso superior de tecnologia em Gastronomia da Unoeste contempla em sua grade curricular, a disciplina denominada Garde Manger. Oferecida aos alunos do 2º termo desta graduação, sob a responsabilidade da professora e chef de cozinha Fernanda Neves, as ações da disciplina foram concluídas por meio de um coquetel na última sexta-feira (14). A iniciativa ocorreu, respectivamente, nos períodos da manhã e da noite.

“Os acadêmicos prepararam canapés e finger foods utilizando ingredientes contidos em uma lista surpresa. Foram colocadas opções que variavam desde coisas mais simples como calabresa e fubá, até as mais sofisticadas como carne de siri e camarão”, explica Fernanda.

Sobre a importância dessa atividade, ela destaca que os estudantes colocaram em prática o que aprenderam nas aulas. “Foi um show de criatividade! Com muita sensibilidade e delicadeza, os estudantes criaram opções que, mais do que saborosas, chamaram a atenção pelo visual elaborado”.

O acadêmico Amarielton Francisquini, 17, é de Anhumas (SP). O jovem que estuda no período da manhã conta que o seu interesse pela gastronomia surgiu depois que começou a trabalhar fazendo lanches e pizzas na sua cidade. “Já pensei em ir para outra cidade estudar essa graduação, mas depois que a Unoeste passou a ofertá-la aproveitei a possibilidade de me qualificar perto de casa”. Sobre a disciplina Garde Manger, ele revela que não tinha ideia desse tipo de culinária. “Foi uma experiência muito interessante, pois aprendi que nesse segmento é preciso muita organização, cuidado e criatividade”.

Para a jornalista Elaine Hernandes, 39, a Gastronomia é a realização de um sonho. “Desde pequena tive contato com a culinária, pois a minha mãe tinha um pequeno bufê de bolos e doces. Com o passar do tempo, surgiram prioridades que me levaram para o jornalismo. Mas agora, tenho a oportunidade de me qualificar nessa área que para mim é mais do que estudar, pois é um momento que eu consigo relaxar”. Sobre a experiência na disciplina Garde Manger ela ressalta que a delicadeza e harmonia foram os principais aspectos que despertaram a sua atenção. “Por meio de uma estrutura física e pedagógica fantástica, podemos explorar o nosso potencial e descobrir as nossas habilidades e afinidades”.

Contato com a comunidade – O coordenador da graduação, Ulisses Dias comenta que o coquetel também possibilita uma aproximação da universidade com os familiares dos alunos. “Os acadêmicos podem convidar amigos ou parentes para esses eventos, promovendo um contato com a Unoeste. Para os pais, acredito que seja uma satisfação visualizar na prática o potencial dos seus filhos e, para os demais, é a oportunidade de vislumbrar as dependências da graduação”.

Valéria Aparecida Forte foi uma das convidadas para prestigiar o evento. Ela afirma que é a primeira vez que visita a instituição. “Todos estão de parabéns pela realização dessa iniciativa, que nos aproximou do curso e nos permitiu prestigiar um cardápio requintando, elaborado pelos estudantes com muita dedicação”.

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

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