CAMPUS:
0800 771 5533
Área do Egresso Aprender Unoeste
Você está em: Notícias

Gastronomia realiza workshop de produção de pães funcionais

Participantes elogiam conteúdo, didática do professor e estrutura do laboratório de Panificação/Confeitaria


email facebook twitter whatsapp Linkedin

Foto: João Paulo Barbosa Gastronomia realiza workshop de produção de pães funcionais
Pães de centeio com chocolate, ameixa e macadâmia produzidos no workshop

Pães funcionais estão entre os alimentos com propriedades benéficas ao organismo e também com mais fibras que os pães convencionais, motivos pelos quais entram na dieta de pessoas que buscam prevenir ou controlar doenças crônicas como diabetes, colesterol e pressão alta. No “cardápio” de workshops ofertados pelo curso de Gastronomia da Unoeste consta o de pães funcionais, que aconteceu na tarde dessa terça-feira (26), com aula do professor chef Carlos Henrique Mancuzo.
 
Realizado no laboratório de Panificação/Confeitaria, o conteúdo proporcionou conhecimentos sobre o conceito de pães funcionais, mise em place (por em ordem) para o preparo individual, demonstração do preparo das massas, produção, fermentação das massas, descanso das massas, modelagem e cocção (forneamento de pães). Foram produzidos pão de centeio com chocolate, ameixa e macadâmia; pão integral com iogurte e cúrcuma, recheado com ricota e peito de peru; e focaccia integral com multigrãos e tomilho.
 
A proposta foi a de proporcionar aos participantes, com aulas teórica e prática, habilidade e atualização de conhecimentos sobre técnicas para a produção de pães funcionais, empregando os melhores processos e os melhores ingredientes, seguindo o padrão do curso de Gastronomia. Para o workshop, o professor Mancuzo contou com os serviços auxiliares de suas alunas do 2º termo Adriana Lessa e Cristiane Zangerolami.

A farmacêutica Nayara Barcelos Schott, de Martinópolis, está buscando na gastronomia uma segunda fonte de renda, tendo iniciado a produção de pães há dois meses. Na procura de curso para ampliar seus conhecimentos em panificação, encontrou no site da Unoeste o workshop de pães funcionais, se inscreveu, compareceu e gostou do que aprendeu. Ela comentou que foi bem informativo e didático, ministrado por um bom professor e em um ambiente de ótima estrutura.

Serviço – O curso de Gastronomia recebe inscrições para outros workshops, feitas pela homepage da Unoeste, na seção Fique por Dentro.

GALERIA DE FOTOS

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

Alguma mensagem