Workshop de pão e bolo atende quem tem restrição alimentar
Realização do curso de Gastronomia atrai profissional da área e quem tem familiar com algum tipo de restrição

Em menos de dez meses e pelo segundo ano consecutivo, o curso de Gastronomia promove a segunda edição do workshop de pães e bolos funcionais, ministrado pela chef Paty Araújo que também é professora universitária. Realizado na tarde dessa quarta-feira (27), o curso rápido atendeu aos interesses de quem atua na área e tem clientes com restrição alimentar e quem tem pessoa na família nessa condição.
A chef de cozinha Alessandra Ana de Paula, egressa da Unoeste da 5ª turma (2017), fez o workshop para atender seus clientes na Léglisi Culinária Artesanal, empresa que abriu quando fazia o primeiro ano do curso. “Vim aprimorar o que aprendi nas aulas”, disse a chef de cozinha que foi advogada por 20 anos e trocou o escritório pela cozinha, ao fazer Gastronomia.
Renata Domingues Carrion trabalha na cozinha do Colégio Passo e Passo. Sua inscrição como aluna do workshop foi estimulada pela nutricionista Flávia Peloso, que esteve na primeira edição, em junho do ano passado. Ao elogiar Paty Araújo pelo conteúdo teórico e a prática desenvolvida, Renata classificou como presente o workshop proporcionado pelo colégio.

Contando com a ajuda das professoras Cristina Cuba e Juliana Santiago, dos cursos de Nutrição e de Gastronomia no qual também leciona, Paty Araújo disse que os workshops são sempre uma ótima oportunidade de atender necessidades de mercado e questões familiares, além de dar a oportunidade para outras pessoas que tenham interesse em produzir alimentos saudáveis.
Especialista em gastronomia funcional e sem glúten, além de ter outras especialidades em nível de pós-graduação, Paty Araújo leciona a disciplina Gastronomia Alternativa, na Unoeste. Suas aulas ocorrem semestralmente, durante uma semana; quando vem para estar em Presidente Prudente e deixa Curitiba (PR), onde exerce diferentes atividades, incluindo a de consultora muito conhecida pelas redes sociais.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste