CAMPUS:
0800 771 5533
Área do Egresso Aprender Unoeste
Você está em: Acontece

33ª Jornada de Nutrição aborda novidades na área


email facebook twitter whatsapp Linkedin

Com o objetivo de atualizar os alunos e profissionais de Nutrição a respeito de temas diversos e novidades na área, começou oficialmente na noite dessa segunda-feira (26) e segue até esta quarta, no Teatro César Cava, campus 1 da Unoeste em Presidente Prudente, a 33ª Jornada Científica de Nutrição. Com temas diversos, são três dias de uma vasta programação que se resume a minicursos nos períodos da manhã e tarde, e palestras à noite.

“As jornadas realizadas pelo curso proporcionam uma poderosa ferramenta para o aluno em formação e também para o profissional que deseja se manter ativo no mercado. Trazemos o que há de melhor na nutrição, nas mais diversas áreas, estimulando a investigação cientifica, divulgando conhecimentos e proporcionando trocas de experiências”, destacou a coordenadora do curso de Nutrição da Unoeste, Marilda Moreira da Silva.

Ontem, durante a cerimônia de abertura, além de apresentações artísticas e culturais no palco, o primeiro dia contou com a palestra “Mitos e Verdades da Nutrição Oncológica”. O tema foi conduzido com propriedade pela nutricionista Gisele Paula Vieira, que é especialista em Terapia Nutricional (Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – Braspen) e em fitoterapia, e atua nas áreas de nutrição oncológica, terapia nutricional, cuidados paliativos e doenças intestinais.

Também ontem pela manhã, como atividade da programação, o minicurso “Liderança para Resultados de Excelência” foi a primeira atividade da jornada. Ele foi realizado no Auditório Jasmim, que fica no Bloco B do campus 1, pelo engenheiro Felipe Roncador Lucheti, founder e CEO da Fluxus, empresa de educação que atende empresas como a Coca-Cola e a Media. À tarde, dois temas foram tratados: “Atendimentos ao Paciente Politraumatizado”, por residentes em urgências e emergências; e “Micronutrientes: uma visão laboratorial e semiológica”, pela nutricionista Ana Cláudia Poletto.

Mais programação

Hoje a programação foi retomada no período da manhã, com o minicurso “Estratégias de Emagrecimento”, das 8h às 12h, também no Auditório Jasmim. O minicurso foi liderado conjuntamente pela nutricionista Cinthia Lie Yokota e pelo bacharel em Educação Física, Fábio Santos de Lira.

À tarde, das 13h30 às 17h30, também no mesmo local, o tema trabalhado foi “Nutrição e Cirurgia no Trato Gastrointestinal”, pelos palestrantes Caroline Martins Pereira (nutricionista) e Diego Garcia Muchon (médico). E à noite, mais duas palestras foram proferidas no César Cava: “Suplementos e Adequação Nutricional para Hipertrofia”, proferida pelo nutricionista Gustavo Duarte Pimentel; e “Sarcopenia: demanda nutricional e estratégias na prática clínica”, conduzida pela nutricionista Carolina Hiromi Morita. 

A jornada se encerra nesta quarta-feira (28) com mais quatro minicursos e uma palestra. Confira a programação completa da 33ª Jornada Científica de Nutrição.

GALERIA DE FOTOS

Alguma mensagem