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TURMA CONFIRMADA

Manejo da Fertilidade do Solo e do Estado Nutricional das Culturas -TURMA 34

Início do curso
23/05/2025
Duração do curso
18 Meses

CONDIÇÕES ESPECIAIS PARA VOCÊ!

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Investimento


1 Matrícula de R$ 728,71 + 22 Parcelas de R$728,71

Matrícula com 70% de bolsa: R$218,61(Para Pagamento até 20/05/2025)


Bolsas para Parcelas:

1 - Ex-aluno Unoeste: bolsa de 15%, parcelas de R$619,40;

2 - Quero bolsa (pela página da pós): 12%, parcelas de R$641,26;

3 - Bolsa especial para empresas conveniadas.

Obs.: os itens 1, 2 e 3 não cumulativos.

Pré-matrícula
Data Inicial
25/04/2025
Data Final
20/05/2025
Valor
R$218,61

SOBRE O CURSO

Apresentação


Formar profissionais habilitados a gerir de forma eficiente todas as etapas da envolvidos no sistemas de produção agrícola, com ênfase no manejo do solos e na manutenção da fertilidade das principais culturas agrícolas.

No Brasil, a produção agrícola é uma das principais atividades econômicas, contribuindo positivamente para números positivos do produto interno bruto (PIB) além de contribuir grandemente com a alimentação humana mundial.

No entanto, atualmente, faz-se necessário aumentar a intensidade e a produtividade de cultivo por unidade de área, ou seja, aumentar o rendimento das culturas ao invés de aumentar a área plantada, que muitas vezes causam sérios danos negativos a sustentabilidade dos sistemas agrícolas.

Nesse sentido, faz-se necessário aumentar o conhecimento sobre o manejo dos diferentes tipos de solos presentes no Brasil, tanto em termos químicos, físicos e microbiológica. Através de práticas agrícolas mais responsáveis e que respeitem os conceitos técnicos obtidos através da pesquisa, pode-se aumentar o rendimento agrícola das principais culturas brasileiras, e dessa maneira, aumentar a competitividade da agricultura brasileira frente à outras economias agrícolas mundiais, como também, contribui positivamente para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas

Objetivos


- Fornecer conhecimentos sobre o perfil dos principais solos brasileiros;

- Proporcionar conhecimentos básicos de pedologia, gênese e classificação de solo;

- Permitir o entendimento das reações que propiciaram a formação dos solos e como estes são identificados.

Justificativa


Aumentar a produtividade das culturas agrícolas é uma das principais estratégias para o suprimento da alimentação humana no mundo, além das vantagens econômicas, essa estratégia contribui para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas.

Com base nesse contexto, o curso tem como foco o aprimoramento dos conhecimentos técnicos-científicos dos profissionais que atuam neste setor, visando o aumento da produtividade das principais culturas nacionais, com ênfase sobre a fertilidade dos solos e do estado nutricional das culturas, bem como o correto manejo dos diferentes tipos de solos em função do ambiente de produção.

Além de atender a demanda regional por profissionais mais qualificados e qualificar o Curso de Agronomia como difusor de conhecimento e tecnologia sobre o manejo dos solos e das culturas agrícolas regionais.

Público-alvo


Engenheiros Agrônomos, Engenheiro Florestal, Zootecnistas, Tecnólogos em Agronegócio e Sucroalcooleiro.

Mais Informações


Prof. Dr. Fábio Rafael Echer

Prof. Dr. Marcelo Rodrigo Alves

Prof. Dr. Juliano Carlos Calonego

Prof. Dr. Carlos Sérgio Tiritan

Prof. Dr. Tiago Aranda Catuchi

Prof. M.e Alexandrius de Moraes Barbosa

Prof. Dr. Jose Eduardo Creste

Prof. Dr. Marcelo Rodrigo Alves

Prof. Dr. Carlos Henrique dos Santos

Prof. Dr. Edemar Moro



Convidados:

Prof. Dr. Reges Heinrichs (Ext)

Prof. Dr. Godofredo Cesar Vitti (Ext)

Prof. Dr. Marcelo Andreotti (Ext)

Prof. Dr. José Salvador Simoneti Foloni (Ext)


Prof. Dr. Carlos Sérgio Tiritan Lattes: http://lattes.cnpq.br/5115037871253293


O solo como ambiente de produção de alimento

Materiais de origem e Classificação dos principais solos brasileiros

Manejo da água e compactação do solo

Organismos do solo e suas interações com as plantas cultivadas/dinâmica da matéria orgânica no solo

Operações mecanizadas de preparo do solo

Avaliação da fertilidade do solo/dinâmica dos nutrientes no solo

Funções e sintomas de deficiência e toxicidade dos nutrientes nas plantas

Recuperação de solos esgotados e/ou degradados quimicamente

Operações mecanizadas de preparo do solo

Planejamento do uso da terra

Praticas ou métodos de conservação de solos e recuperação de áreas degradadas

Manejo do solo sob plantio direto

Sistema de preparo/cultivo mínimo

Manejo e gestão ambiental de solos agrícolas

Utilização agrícola de calcário, gesso e silicatos


360h


- Cópia do diploma de Curso Superior (frente e verso);

- Cópia do RG (frente e verso);

- Cópia do CPF;

- Comprovante de Residência (atualizado);

- Currículo (quando solicitado);

- 1 foto 3X4 recente.

Obs.:

(1) para candidatos brasileiros, todas as cópias deverão ser autenticadas em cartório ou conter o carimbo de autenticação da secretaria de Pós-Graduação Lato-Sensu da UNOESTE;

(2) para candidatos estrangeiros, o diploma de graduação e o histórico escolar devem estar devidamente reconhecidos/autenticados pelo Consulado Geral do Brasil no país de origem;

(3) para candidatos estrangeiros, os documentos de identificação pessoal (R.G. e C.P.F.) podem ser substituídos pela cópia das páginas do passaporte contendo a fotografia e a identificação do portador.

(4) para os cursos específicos para determinada categoria é exigida cópia a carteira do Conselho de classe.


Minimo de 10 alunos


Análise de currículo


Mensal, sexta-feira a tarde e a noite (a partir das 13:30h) e sábado manhã e tarde.


Campus II

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