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Processamento, Higiene e Inspeção de Alimentos -TURMA 41

Início do curso
14/06/2025
Duração do curso
18 meses

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Investimento

 

1 Matrícula de R$ 632,26 + 20 Parcelas de R$ 632,26

Matrícula com 50% de desconto: R$316,13

1 - Ex-aluno Unoeste: bolsa de 15%, parcelas de R$537,42;

2 - Quero bolsa (pela página da pós): 12%, parcelas de R$ 556,39;

3 - Bolsas especiais para empresas conveniadas.

Obs.: os itens 1, 2 e 3 não cumulativos.

Pré-matrícula
Data Inicial
28/03/2025
Data Final
10/06/2025
Valor
R$316,13

SOBRE O CURSO

Apresentação


O curso de Processamento, Higiene e Inspeção de Alimentos visa capacitar profissionais para planejar, estruturar e implementar projetos, de forma eficaz, com base nos modernos conceitos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, a partir de uma visão integrada das diversas áreas do conhecimento, em seus aspectos técnicos, legais, institucionais, comerciais e organizacionais, face à crescente importância estratégica e operacional destas áreas.

A disciplina Metodologia Científica instrumentalizará a elaboração de monografia e será ministrada ao longo do curso, com o objetivo de acompanhar o seu desenvolvimento.

Os participantes serão pedagogicamente integrados, de maneira gradual e consistente, ao conteúdo teórico e prático de cada disciplina, contando com as múltiplas experiências do corpo docente altamente qualificado.

Objetivos


Objetivo Geral: Atualizar profissionais fornecendo as bases científicas e tecnológicas do processamento, higiene, inspeção e sistemas de garantia de qualidade.

Objetivos Específicos:

- Proporcionar ao aluno o conhecimento das atuais técnicas aplicadas na obtenção, conservação, industrialização e controle da qualidade dos Alimentos;

- Proporcionar ao aluno informações sobre os principais agentes de alteração de alimentos e produtos alimentícios;

- Proporcionar ao aluno conhecimentos sobre os princípios, os métodos de conservação e o processamento de diversos grupos de alimentos;

- Planejar e operacionalizar os conhecimentos para desenvolver o gerenciamento da Qualidade de Alimentos, na utilização de ferramentas de qualidade;

- Articular os conhecimentos científicos, visando melhorar os processos de produção de alimentos;

- Promover a interação entre a Universidade, a Indústria de Alimentos e os profissionais;

- Contribuir para uma análise crítica do Processamento, Higiene e Inspeção de Alimentos dentro do contexto da evolução científica e tecnológica.

Justificativa


A criação do Curso de Especialização em Processamento, Higiene e Inspeção de Alimentos em Presidente Prudente está justificada a partir de uma análise na região Oeste do Estado de São Paulo, que é grande produtora de matérias-primas para indústrias de alimentos, com agroindústrias instaladas de porte considerável. Além disso, tem sido observado um aumento no número de pequenas empresas voltadas para o ramo alimentício. Outra consideração é a instalação de redes de supermercados no município de Presidente Prudente, além de açougues, fábrica de embutidos, frigoríficos, entre outros, onde se justifica a utilização e aplicação de conceitos sobre higiene e inspeção de alimentos.

A formação deste profissional em nível regional se justifica plenamente, pois atenderá aos aspectos industriais regionais, ou ainda, para atuar em Institutos de Pesquisa, Universidades e outras empresas. O mercado brasileiro, e principalmente o regional, necessita deste profissional, havendo colocação garantida aos pós-graduados.

Entende-se que grande parte do setor industrial alimentício nacional necessita de uma grande reformulação em termos das tecnologias empregadas, na implementação do controle de qualidade eficiente, garantindo a sanidade do alimento, desde a matéria prima até o produto final. Para o consumidor há o melhoramento e desenvolvimento constante de novos produtos, diminuição de desperdícios, preocupação com o meio ambiente, aumento da produtividade, eficiência e inserção dos seus produtos no mercado nacional e internacional. Neste contexto, há necessidade da formação de profissionais capacitados para o setor com especialidades em Processamento, Higiene e Inspeção de Alimentos para atender a esta realidade.

Público-alvo


Graduados em Química, Farmácia, Biologia, Biomedicina, Nutrição, Tecnologia de Processos Químicos Industriais, Medicina Veterinária, Agronomia, Zootecnia, Engenharia de Alimentos e outros profissionais de áreas a fins.

Mais Informações

Alexandre Rodrigues Simões (Mestre)

Andre Turin Santana (Mestre)

Andreia De Menezes Olivo (Mestre)

Angelica Augusta Grigoli Dominato (Doutor)

Eliana Pigozzi Biudes (Mestre)

Elson Mendonça Felici (Mestre)

João Henrique Artero De Carvalho Leite (Mestre)

Juliana Pampana Nicolau (Doutor)

Melissa Calliari Campos Santos (Mestre)

Patricia Alexandra Antunes (Pós Doutor)

[Sabrina Alves Lenquiste (Doutor)

Thiago Luis Magnani Grassi (Doutor)

 

ANDREIA DE MENEZES OLIVO

Entre em contato com o coordenador


Higiene e Inspeção de Pescados e Derivado

Tecnologia de Pescados e derivados

Tecnologia e produção de Bebidas

Tecnologia de Mel e Ovos

Higienização Industrial

Biotecnologia

Análise sensorial

Legislação Sanitária e Rotulagem de alimentos

Água na Indústria de alimentos

Tratamento de efluente na indústria de alimentos

Gestão da Qualidade

Fisico-Quimica de Alimentos

Análise de Alimentos

Bioquimica dos Alimentos

Microbiologia de Alimentos

Resíduos em Produtos de Origem Animal

Fundamentos de segurança alimentar

Biossegurança

Toxinfecção em alimentos

Tecnologia de açúcar e alcool

Tecnologia de óleos e gorduras

Higiene e Inspeção de Carnes e Derivados

Tecnologia de carnes e derivados

Higiene e Inspeção de Leites e Derivados

Tecnologia de Grãos e Farináceos

Tecnologia de leites e Derivados


Carga horária total: 360 h incluindo aulas teóricas e práticas e visitas técnicas em Indústrias de Alimentos da região.


- Cópia do diploma de Curso Superior (frente e verso);

- Cópia do RG (frente e verso);

- Cópia do CPF;

- Comprovante de Residência (atualizado);

- Currículo (quando solicitado);

- 1 foto 3X4 recente.

Obs.:

(1) para candidatos brasileiros, todas as cópias deverão ser autenticadas em cartório ou conter o carimbo de autenticação da secretaria de Pós-Graduação Lato-Sensu da UNOESTE;

(2) para candidatos estrangeiros, o diploma de graduação e o histórico escolar devem estar devidamente reconhecidos/autenticados pelo Consulado Geral do Brasil no país de origem;

(3) para candidatos estrangeiros, os documentos de identificação pessoal (R.G. e C.P.F.) podem ser substituídos pela cópia das páginas do passaporte contendo a fotografia e a identificação do portador.

(4) para os cursos específicos para determinada categoria é exigida cópia a carteira do Conselho de classe.


40 Alunos

 

Atenção: A abertura da turma está condicionada ao número mínimo de alunos matriculados.

É reservada a instituição o direito de cancelamento do curso caso não seja atingido o número mínimo de alunos para início do mesmo.


Análise de currículo


Periodicidade quinzenal, aos sábados das 8h às 17h.


Campus II da Unoeste

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