CAMPUS:
0800 771 5533
Área do Egresso Aprender Unoeste
Você está em: Notícias

Campanha sobre desperdício de alimentos tem balanço positivo

Atividade foi realizada por dois meses no refeitório do Hospital Regional (HR) e teve o apoio do curso de Nutrição da Unoeste


email facebook twitter whatsapp Linkedin

Foto: Assessoria de Imprensa/HR Campanha sobre desperdício de alimentos tem balanço positivo
Alunas Isadora Andrade e Daisy Souza foram orientadas pela professora Marilda Moreira da Silva


Acadêmicas do 7º termo do curso de Nutrição da Unoeste, orientadas pela professora Marilda Moreira da Silva, realizaram juntamente com o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Regional (HR) de Presidente Prudente, uma campanha contra o desperdício de alimentos. A atividade contou com orientações das universitárias para os usuários do local e cartazes informativos com o intuito de mostrar a todos a quantidade de alimentos desperdiçados por dia ao final de cada refeição.

“Diariamente são servidas em média 3 mil refeições e as sobras de alimentos não aproveitáveis e todo o resto produzido em um Serviço de Nutrição são diretamente relacionados ao custo da refeição. Por este motivo, ao evitar o desperdício, estamos tratando de aspectos sócio-ambientais e de gerenciamento de recursos”, explicou Marilda.

De acordo com Isadora Andrade, que realizou a campanha com a professora e também com a estudante Daisy Souza, a ação foi muito satisfatória, pois o objetivo foi alcançado e houve a diminuição do desperdício no refeitório do HR. “As pessoas comentavam durante os dois meses da realização da campanha sobre a importância deste trabalho e que estavam se esforçando para contribuir de todas as maneiras”.

A aluna revelou que diariamente o SND pesava os restos dos alimentos desperdiçados e este dado era passado aos usuários do refeitório. “Esta atualização servia de estímulo para as pessoas que acompanhavam todos os dias essa redução”.

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

Alguma mensagem