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Workshop ensina técnicas para se tornar mestre do churrasco

Um dos segredos é ter paciência em preparar, assar e até na hora de retirar a carne da churrasqueira


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Foto: João Paulo Barbosa Workshop ensina técnicas para se tornar mestre do churrasco
Aula expositiva sobre churrasco, no Laboratório de Sala e Bar

Fazer churrasco para realmente encontrar prazer em comer é algo que requer técnicas e o fundamental é ter paciência: no preparo, para assar e também ao retirar da churrasqueira, fatiando a carne cerca de três a quatro minutos depois, para não perder a maciez. São vários detalhes que resultam na diferença entre o fazer e o saber fazer, conforme workshop ofertado pelo curso da Gastronomia da Unoeste com o nome de Mestre do Churrasco, realizado no sábado (27) de manhã e à tarde.

Diante da aula teórica e da parte prática, sustentadas no amplo conhecimento do chef Ulisses Dias de Souza, o advogado Ricardo Nogueira de Souza Macedo disse que se inscreveu mais por curiosidade do que propriamente para aprender. Porém, ao fazer o workshop, na medida em que o conteúdo era aplicado com riqueza de detalhes, prevaleceu o interesse pelo aprendizado. Diante do exposto, afirmou que daqui em diante será bem diferente do que estava acostumado a fazer.

Dentre os 14 participantes (11 homens e três mulheres) estiveram interessados em atender suas famílias e amigos, mas também os que pretendem fazer uma renda extra e os empenhados em melhorar o atendimento para suas clientelas. Souza proporcionou conhecimentos sobre tipos de carne, tipos de corte, tipos de temperos, pontos da carne, acompanhamentos e harmonização com cerveja, dentre outros tópicos previstos no conteúdo programático.

A parte teórica ocorreu no Laboratório de Sala e Bar, enquanto a prática foi no Laboratório de Cozinha Pedagógica. O workshop Mestre do Churrasco está entre os vários cursos rápidos disponibilizados como atividade de extensão do curso de Gastronomia, do qual Souza é o coordenador, e que possui ampla e moderna infraestrutura. O ensino é oferecido com profissionais especializados e ocorre o envolvimento de alunos da graduação, como foram os casos de Cléo Ferreira e Silvana Coelho.

Foto: João Paulo Barbosa Almeida ao ensinar técnicas para cobrir bolo com pasta americana
Almeida ao ensinar técnicas para cobrir bolo com pasta americana
 Bolo artístico – Na terça-feira (23) o workshop de Bolo Artístico proporcionou aos inscritos a produção de bolos criativos, técnicas de uso e aplicação de pasta americana, técnicas e uso de ingredientes de pâtisserie (confeitaria) na finalização e uso correto de equipamentos e utensílios. A aula foi do professor Fábio Vinícius de Almeida, conduzida por exposição de conteúdo aberto ao diálogo e degustação, com auxílio de Cléo Ferreira.

Os alunos puderam conhecer os tipos de massas para fazer bolo, tipos de decoração, processo criativo na produção e análise sensorial. Para Bárbara do Nascimento Maldonado, que trabalha tortas, doces e bolos há um ano e meio, foi uma oportunidade de reciclagem e em adquirir novos conhecimentos. “São bolos bem mais artísticos em relação aos meus, feitos até aqui. São mais clássicos. Portanto, mais focados para casamentos”, comentou.

Serviços – Ofertas dos workshops pela Gastronomia podem ser conferidas no site.

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Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

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