Chef internacional ministra workshop de cozinha alemã
Evento realizado na manhã de sábado (24) reuniu 33 acadêmicos para aprender com chef Rafael Beuther

Sem ajuda de pesquisas, você saberia responder o que é hackepeter? O prato típico da Alemanha feito à base de carne crua moída com temperos e condimentos é habitualmente servido com carne de porco no país europeu. Esse e outros pratos foram apresentados aos acadêmicos de Gastronomia da Unoeste durante o Workshop de Cozinha Alemã, realizado na manhã de sábado (24), em um dos Laboratórios de Cozinha da universidade, ministrado pelo chef Rafael Beuther, que veio de São Bento do Sul (SC).
Professor de gastronomia no Senac (SC), o chef já morou na França onde trabalhou no restaurante três estrelas Michelin do renomado chef francês Michel Bras. “Sou considerado um chef internacional. Vim para mostrar um pouco da culinária alemã com pratos que têm purê, joelho de porco. Algumas receitas clássicas”, explica Beuther. Pela primeira vez em Presidente Prudente, o chef ressaltou o curso da Unoeste. “Muito bem estruturado. Equipamentos de primeira. Uma cozinha dessas, poucas universidades conseguem ter”, afirma.
Receber profissionais desse gabarito tem sido rotina na Gastronomia Unoeste, como explica o coordenador do curso, Dr. Tchiago Inague Rodrigues. “Demonstra a preocupação que a universidade tem com o aprimoramento, o aperfeiçoamento. É uma questão de visão, já que esperamos que nossos alunos saiam inseridos no mercado de trabalho”, relata. Para isso, a receita é apostar na qualificação. “Mais conhecimento teórico, mais técnico. O aluno só tem a ganhar com isso”, conclui Rodrigues.
O João Pedro Silva de Sousa, por exemplo, aprovou a aula diferente sobre cozinha alemã. “Gostei demais. Não conhecia muito sobre a cultura da culinária deles. E deu para notar que isso diferencia o alimento”, explica o acadêmico do 2º termo de Gastronomia, que gosta de cozinhar desde os 10 anos de idade, mas ficou surpreso com tudo que aprendeu sobre pratos da Alemanha. “Minha avó foi merendeira, minha família tem relação com a cozinha. Mas se pudesse queria mais workshops sobre o assunto”, pontua Sousa.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste