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Profissional destaca importância da carne vermelha

Wilson Rondó Junior, autor do livro Sinal Verde para a Carne Vermelha ministra palestra em alusão ao Dia do Zootecnista na Unoeste


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Foto: Divulgação Profissional destaca importância da carne vermelha
Wilson Rondó Junior estará em Presidente Prudente no dia 17 de maio


“Ao contrário do que se acredita, a carne vermelha não está envolvida no processo de degeneração da saúde”. Esta frase é dita pelo nutrólogo, Dr. Wilson Rondó Junior, autor do livro Sinal Verde para a Carne Vermelha. Nesta obra, ele aborda os principais problemas da alimentação moderna, que têm levado a verdadeiras epidemias de doenças cardíacas, obesidade, diabetes tipo 2, câncer e depressão, entre outras. Por conta da relevância do assunto, o curso de Zootecnia da Unoeste, traz o profissional para ministrar palestra sobre os assuntos destacados na obra, no dia 17 de maio, às 9h, no auditório Azaleia, campus II.

De acordo com a docente da graduação e responsável pela organização do evento, Sheila Merlo Garcia Firetti, a atividade é promovida em alusão ao Dia do Zootecnista, comemorado em 13 de maio. A professora declara que a iniciativa é destinada aos profissionais e acadêmicos das áreas de Ciências Agrárias e Saúde. “Os interessados podem se inscrever pelo portal da universidade na internet. Após este procedimento, eles devem pagar a taxa de inscrição, no valor de R$ 10, na secretaria de Agrárias, localizada na sala 108, bloco B3, campus II”, explica. Ela acrescenta que a atividade também está aberta à comunidade externa. “Estas pessoas precisam seguir os mesmos procedimentos que os demais”, completa.

A professora comenta que o curso optou por este profissional, pois Rondó publicou uma obra que gerou grande repercussão, sendo de interesse para a graduação, pois fala sobre a cadeia produtiva da carne, área em que o zootecnista pode atuar. “Por tratar de temas polêmicos e controversos, este autor possui várias publicações em revistas médicas, além de diversos livros com temas relacionados à nutrição, metabolismo, medicina preventiva e esportiva, oxidação e obesidade. A atividade é uma oportunidade para que os universitários ouçam e interajam com um escritor que possui visão favorável ao consumo da carne vermelha”.

Serviço – O pagamento das inscrições pode ser feito até o dia 16 de maio, das 6h45 às 12h e das 13h15 às 16h. No dia 17, os participantes podem pagar a taxa das 6h45 às 9h.

Sobre o autor – Rondó iniciou a carreira como cirurgião vascular, tendo trabalhado como residente na Clinique du Mail La Rochelle, na França. Dedicou-se especialmente à Medicina Preventiva Molecular, especializando-se em Terapias Antioxidantes pelo The Robert W. Bradford Institute, nos Estados Unidos (EUA) e no Regenerations Zentrum Dr. Kleanthous Embh (Heideberg), na Alemanha. É graduado pela Faculdade de Santo Amaro, membro e diplomado pelo American College of Advancement in Medicine. Pertence ainda a diversas outras instituições no Brasil e no Exterior.

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

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