Chef formado na Unoeste realiza turnê gastronômica nacional
Chef Luan Borges, formado em Gastronomia pela Unoeste, atua na Bahia e realiza turnê que leva sabores nordestinos e pratos autorais para diferentes regiões do país
                                        A trajetória do chef Luan Borges, egresso do curso de Gastronomia da Unoeste, é marcada por sabor, identidade e inovação. Atualmente morador de Salvador (BA), ele iniciou uma turnê gastronômica pelo Brasil, apresentando um menu de comida de boteco que mistura sabores nordestinos e pratos autorais.
“O público pode esperar uma experiência afetiva, sobre a arte de transformar a comida em amor, onde a pessoa possa sentir ‘de volta ao tempo’, algo que traga uma memória afetiva. Busco oferecer a tradição do boteco com o toque da alta gastronomia”, define o chef.
Formado pela Unoeste em 2016, Luan construiu uma carreira de destaque, atuando em restaurantes premiados e reconhecidos pelo Guia Michelin, como o Tête à Tête, Petit Gastronomia e Animus, em São Paulo. Ele também participou do programa “Iron Chef”, da Netflix, e hoje atua como Personal Chef na Bahia.
Formação que abre caminhos
O ex-aluno Unoeste destaca que sua formação foi essencial para alcançar reconhecimento nacional.
“A Unoeste foi fundamental na minha trajetória. Foi através da Unoeste que eu consegui alcançar o mercado de trabalho. Com a indicação de uma professora, conquistei meu primeiro estágio em São Paulo. Eu aprendi toda a base na faculdade, colocando mão na massa”, lembra.
Além do domínio técnico, Luan ressalta que a vivência acadêmica proporcionou uma visão ampla sobre a profissão.
“Um professor me disse isso nas primeiras aulas e eu sempre falo para as pessoas: quando quisermos ter felicidade, é quando vamos proporcionar felicidade ao outro. Muitas vezes estamos em horários, locais e épocas que a gente gostaria de estar com a nossa família e a gente está ali, trazendo alegria e felicidade para outras famílias. E acho que esse é o maior prazer”, conta Luan.
                        
Gastronomia Unoeste: excelência reconhecida pelo MEC
Para o coordenador do curso, professor doutor Tchiago Inague, a história do egresso representa o perfil profissional que a Unoeste busca formar.
“A trajetória do Luan é motivo de grande orgulho para nós. Ele simboliza o perfil de egresso que buscamos formar: um profissional técnico, criativo e comprometido. Ele inspira nossos alunos e reafirma que a formação oferecida pela Unoeste prepara para competir em qualquer lugar do mundo”, destaca.
O curso de Gastronomia da Unoeste recebeu conceito máximo (5) na avaliação do Ministério da Educação (MEC), sendo reconhecido como o melhor curso do país. A excelência é resultado de um projeto pedagógico atualizado, corpo docente experiente e infraestrutura de ponta, que inclui cozinhas profissionais equipadas, laboratórios e projetos de extensão.
“Outro diferencial é a formação humanista e empreendedora, que incentiva o aluno a pensar a gastronomia não só como técnica, mas como expressão cultural, social e econômica. O curso busca desenvolver profissionais completos — capazes de criar, gerir e inovar em diferentes áreas da alimentação”, completa o coordenador.
O futuro tem sabor de sucesso
De origem sul-mato-grossense e com carreira consolidada no Nordeste, o chef Luan Borges é exemplo de que a gastronomia une regiões, culturas e pessoas.
“A gastronomia está em tudo — nas celebrações, nas memórias e na forma como compartilhamos amor. É isso que quero transmitir com meu trabalho”, resume o egresso.
Com sua turnê e trajetória inspiradora, o chef reforça que a formação na Unoeste prepara profissionais para ir além da cozinha — capazes de transformar a comida em experiência e o talento em carreira.
Aprecie
A turnê de Luan começou em setembro, em Salvador (BA) e atualmente está em São Paulo capital, onde permanece até o dia 09 de novembro. Do dia 12 a 29 de novembro, Luan leva a turnê para Bataguassu (MS) e após retorna para Salvador nos dias 05 a 31 de dezembro. Mais detalhes podem ser consultados no perfil oficial do Luan no instagram (@luanisborges).
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Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste