CAMPUS:
0800 771 5533
Área do Egresso Aprender Unoeste
Você está em: Notícias

Alunos, egressos e equipe celebram nota máxima da Nutrição

Completando 40 anos em 2025, curso foi considerado o melhor do Estado de SP pelo Conceito Preliminar de Curso (CPC), do Ministério da Educação


email facebook twitter whatsapp Linkedin

Foto: Ector Gervasoni Alunos, egressos e equipe celebram nota máxima da Nutrição
Curso de Nutrição conta com laboratórios e clínica para prática dos estudantes

No ano em que a Nutrição da Unoeste completa quatro décadas de existência, um presente antecipado veio pela avaliação do Conceito Preliminar do Curso (CPC), do Ministério da Educação (MEC): a nota máxima na avaliação que envolve a qualidade da graduação, tornando-se a melhor da área em todo o Estado de São Paulo e a sexta melhor do país, entre instituições públicas e particulares! 

Resultado da excelência acadêmica da instituição, essa nota 5 é motivo de muito orgulho para quem está estudando e para quem passou pela graduação. São pessoas que trazem depoimentos como estes:

- “Durante todo o curso, eu me apaixonei por cada matéria. As professoras são extremamente atenciosas e o curso é muito bem coordenado para que a gente consiga aproveitar ao máximo cada etapa” - Laura Nardi Moura, do 5º termo;

- “Os atendimentos, ao final do curso, nos dão realmente a chance de colocar em prática tudo que foi aprendido na teoria, trabalhando ao lado de bons profissionais” - Carolina Hiromi Morita, nutricionista formada em 2019 e especializada em gerontologia;

- “A graduação foi a parte mais importante da minha vida porque estruturou a minha profissão e hoje posso trabalhar com o que mais amo” – Isabella Jaccoud Dinallo, nutricionista formada em 2024, com título de melhor aluna da turma.
O que fez o curso chegar a essa nota?

Para a coordenadora do curso de Nutrição, Marilda Moreira da Silva, entre os principais pontos que levaram a nota máxima, destacam-se:

- Corpo docente qualificado: professores com alta titulação e experiência prática, comprometidos com a formação integral dos alunos.

- Infraestrutura moderna: a universidade conta com laboratórios bem equipados, clínica de nutrição, e tecnologias de ponta, como aparelho de calorimetria indireta e bioimpedância de última geração, que possibilitam avaliações metabólicas e corporais avançadas, tanto para ensino quanto para pesquisa.

- Projetos de Extensão: iniciativas que integram ensino, pesquisa e extensão, promovendo a aplicação do conhecimento em benefício da comunidade.

“Esses elementos, combinados, contribuem para a formação de profissionais competentes e para o reconhecimento do curso pelo Ministério da Educação”, afirma. 

A coordenadora também ressalta a proximidade do aluno com a prática da profissão, desde os primeiros semestres. 

“Os alunos participam de aulas em laboratórios especializados, atividades práticas em serviços de saúde e realizam estágios supervisionados em diversas instituições, como hospitais, UBS, clínicas, indústrias e escolas. Além disso, a clínica de atendimento nutricional da universidade oferece aos estudantes a oportunidade de atender pacientes reais, sob orientação, proporcionando uma experiência prática valiosa”. 

O resultado do CPC traz benefícios tanto para a Unoeste quanto para os estudantes. “Para a faculdade, isso reforça a reputação institucional, atrai novos alunos e possibilita parcerias estratégicas com outras instituições e empresas. Para os alunos, garante uma formação de qualidade, aumenta a competitividade no mercado de trabalho e amplia as oportunidades de inserção profissional”, destaca Marilda. 

Foto: Cedida Ex-aluna, Isabella Jaccoud Dinallo disse que a graduação foi a parte mais importante da vida
Ex-aluna, Isabella Jaccoud Dinallo disse que a graduação foi a parte mais importante da vida

Visão dos alunos           

A estudante Laura Nardi Moura, citada no começo deste texto, sempre foi encantada pelo universo da alimentação. “Esse interesse veio muito de mim, mas também tem uma base muito forte nos ensinamentos dos meus pais, que sempre tiveram o cuidado de me ensinar e preparar uma alimentação cheia de amor e nutrientes”, conta. 

Na hora de decidir a profissão, já nos primeiros contatos, optou pela Nutrição. Na Unoeste, está se apaixonando ainda mais a cada disciplina. “Um dos pontos que mais destaco na formação é o fato de termos contato prático desde o primeiro termo. Isso faz muita diferença no nosso desenvolvimento, porque, além de fixarmos melhor o conteúdo, começamos desde cedo a construir nosso próprio material de trabalho e de avaliação, que será muito útil na vida profissional”, diz. 

Laura ainda está decidindo por qual área dentro da nutrição seguir, mas já começa a traçar um caminho. “Graças às experiências práticas, percebo que sou apaixonada pela área clínica e pela parte de pesquisas em laboratório. Sou grata a Deus por todas as oportunidades que foram colocadas em meu caminho até aqui, por tudo que aprendi, por viver cada desafio e conquista nessa fase tão especial da minha vida”. 

Visão dos alunos formados

“Cursar Nutrição na Unoeste foi um divisor de águas em minha vida porque quando iniciei a graduação, ainda tinha muitas dúvidas sobre o curso e sobre como seria minha atuação no mercado de trabalho. Logo na primeira semana de aula, tive contato com todos os professores e apresentação das atribuições do nutricionista, e pude ver quão abrangente poderia ser minha vida profissional. Isso me trouxe o ‘gás’ e o incentivo que eu precisava naquele início”, conta Isabella Jaccoud. 

Ela também afirma que o curso desenvolve aptidões que colaboraram para o crescimento profissional e pessoal. “A metodologia de ensino, bem como a grade de professoras e professores de excelência, viabilizou estudos ativos e um aprendizado completo. Já as práticas laboratoriais logo no primeiro semestre de curso me possibilitaram ter um aprendizado sólido e consistente, assim como os estágios em diferentes localidades me forneceram um ensino muito humanizado e diversificado”, relembra.

Hoje, ela realiza o seu maior desejo: “propagar a nutrição para a vida das pessoas de forma simples e eficaz”.

Quem também relembra com carinho da época da faculdade é Carolina Hiromi Morita, que concluiu o curso em 2019. Atualmente, ela realiza atendimentos particulares exclusivos a idosos e faz parte da equipe da medicina preventiva da Unimed Prudente. A formação fez com que ela voltasse à universidade, mas em outra posição: é professora convidada da pós-graduação em gerontologia da Unoeste.

“Desde o ensino médio já sabia que gostaria de cursar algo dentro da área da saúde, mas o curso de nutrição se tornou uma paixão desde o início. No momento, já sou especialista em gerontologia, mas pretendo me aprofundar em outras áreas”, diz. 

Carolina já tinha feito faculdade em outro estado antes de ingressar na Unoeste. Mas ao chegar em Presidente Prudente e iniciar as atividades por aqui, sentiu uma grande diferença, principalmente na parte de laboratórios e nas aulas práticas.

“A Unoeste tem uma excelente estrutura. Um dos locais que mais me marcaram foi o laboratório de anatomia, com peças cadavéricas em ótimo estado de conservação. Além disso, os atendimentos práticos ao final do curso, que nos dão realmente a chance de colocar em prática tudo que foi aprendido na teoria, trabalhando ao lado de bons profissionais e tendo uma visão do que é estar ali no contato direto com o paciente real”, finaliza. 

40 anos de história

Em relação às comemorações dos 40 anos do curso, nos dias 2, 3 e 4 de setembro, será realizada a 34ª Jornada Científica de Nutrição. Nela, todos os palestrantes serão egressos do curso. O evento culminará em um jantar comemorativo dos 40 anos.

“Celebraremos quatro décadas de dedicação e excelência na formação de profissionais. Todos os alunos e egressos estão convidados a fazerem sua inscrição no site da Unoeste. Brindaremos juntos a mais uma conquista grandiosa: a nota máxima atribuída pelo MEC”, finaliza Marilda.

GALERIA DE FOTOS

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

Alguma mensagem