Alunos de Zootecnia apresentam trabalhos finais
Estudos serão apresentados no Enepe 2011 e no Congresso de Estudantes de Zootecnia (Zootec) em Maceió (AL)

“Responsabilidade, comprometimento e trabalho em equipe”. De acordo com a docente Marilice Zundt Astolphi, da graduação em Zootecnia da Unoeste, estas são algumas das habilidades adquiridas pelos alunos durante a produção dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs). As bancas de defesa foram realizadas nos dias 16 e 17 e tiveram a participação de docentes, acadêmicos e familiares.
Marilice explica que é obrigatório que estudos tenham a característica de pesquisa científica. “Nosso objetivo é apresentá-los na próxima edição do Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão (Enepe) da Unoeste e também no Congresso de Estudantes de Zootecnia (Zootec), que ocorrerá em Maceió (AL), em 2011. Participar destes eventos é de suma importância para a formação de profissionais competentes”.
Ela conta que a avaliação dos estudos foi positiva. “Os alunos abordaram temas relevantes tanto para a formação acadêmica, quanto para a utilização dos dados pelos produtores rurais de Presidente Prudente e região”.
A docente ressalta ainda que participar do processo de elaboração das pesquisas prepara os acadêmicos para o mercado de trabalho. “Estar em contato com animais e pessoas de outros locais permitiu uma experiência diferenciada possibilitando o embasamento sólido para a atuação”.
Estudo – O acadêmico Marcos Alexandre Arantes Gomes, orientado pela docente Marilice Zundt, defendeu o estudo “Os componentes extra carcaça e os cortes comerciais de cordeiros mestiços highlander abatidos em diferentes pesos”. O trabalho foi desenvolvido no Centro Zootécnico da Universidade. “Foram analisados os cordeiros terminados em confinamento, à medida que alcançavam diferentes medidas de abate (28, 32, 36 e 40 kg). Este estudo reflete positivamente na carreira profissional de Marcos e também no seu crescimento pessoal”, destaca a orientadora.
Entre os trabalhos apresentados também estavam “Características qualitativas da carcaça e medidas no lombo de cordeiros highlander, abatidos com diferentes pesos” (Ana Cláudia Gava); “Variação da temperatura e oxigênio dissolvido em tanques povoados com tilapias do Nilo tratadas com diferentes níveis protéicos” (Drielly Castelane); “Rendimento de filé de tilapias do Nilo da linhagem tailandesa, de acordo com os diferentes pesos de abate” (Augusto de Mahyo), entre outros.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste