Evento aborda saúde e nutrição
HU e Unoeste comemoram Dia Nacional da Saúde com palestras sobre alimentação equilibrada; objetivo é a conscientização dos funcionários

No dia cinco de agosto é comemorado o Dia Nacional da Saúde. No entanto, o equilíbrio físico, orgânico e mental é uma conquista de todos os dias. A harmonia do organismo não tem data marcada e deve ser uma busca diária de vários fatores como boa alimentação – à base de frutas, verduras, carboidratos, proteínas, pouca gordura e muita água - bom descanso, atividade física regular, cuidados com a higiene pessoal e horas de lazer.
Pensando nisso, a equipe do SEESMT (Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho) do HU (Hospital Universitário Dr. Domingos Leonardo Cerávolo) e Unoeste (Universidade do Oeste Paulista) iniciou hoje a Semana de Promoção de Estilo de Vida Saudável, voltado ao público interno da instituição. A iniciativa é uma parceria com a Faculdade de Nutrição da Unoeste, e tem como objetivo conscientizar os funcionários sobre as formas de se manter saudável por meio de uma alimentação equilibrada.
Segundo a fisioterapeuta do SEESMT, Tatiane Balestero Cardoso Alessi, uma das responsáveis pela iniciativa, este é um convite para que cada funcionário se conscientize sobre a importância de se comer bem para manter a saúde em dia: “Comer bem e de maneira equilibrada ajuda a ter mais disposição no trabalho, afastando o risco de várias doenças, principalmente àquelas relacionadas ao coração. Acreditamos que, com a melhora da alimentação, teremos uma redução no índice de doenças cardiovasculares e melhores resultados nos exames periódicos dos funcionários”, explica.
A assistente social Valéria Rodrigues, também do SEESMT, ressalta que o número de casos de pressão alta no quadro funcional da instituição também é grande: “No setor de Medicina do Trabalho chegam vários casos de hemogramas com alteração de colesterol e diabetes, o que contribui para o surgimento da pressão alta, e conseqüentemente à necessidade de acompanhamento de cardiologistas. Por isso, convidamos a todos para ter uma semana saudável, com enfoque não apenas na quantidade, mas na qualidade dos alimentos”, diz Rodrigues.
A programação segue até o dia quatro de agosto e inclui palestras com a nutricionista Grace Facholli, do Ambulatório de Nutrição do HU, nos dias dois, três e quatro de agosto. Aos que freqüentam o refeitório do HU e do Campus II da universidade será servido nesse período refeições diferenciadas, elaboradas especialmente para a Semana.
Horário das palestras:
02/8 (quarta-feira) – 8h às 8h30/16h às 16h30, no campus I da Unoeste (sala de vídeo/bloco B)
03/8 (quinta-feira) – 8h às 8h30/16h às 16h30, no anfiteatro do HU
04/8 (sexta –feira) – 8h às 8h30/ 16h às 16h30, no anfiteatro do HU
9h30 às 10h/14h30 às 15h, no Campus II (anfiteatro do bloco de Agrárias)
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste