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Workshop ensina produção de pães sem glúten e sem lácteos

Na programação de cursos rápidos, Gastronomia também ensina risoto harmonizado para jantares especiais


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Foto: João Paulo Barbosa Workshop ensina produção de pães sem glúten e sem lácteos
Chef Paty Araújo: workshop de Panificação sem glúten e sem lácteos

Em sua programação de cursos rápidos de extensão, o curso de Gastronomia da Unoeste acaba de realizar os workshops Panificação sem glúten e sem lácteos, com a chef Paty Araújo e a nutricionista Cristina Cuba, e Risoto Harmonizado para jantares especiais, com os chefs Guilherme Sanches e Mariane Sato.

O de panificação foi no sábado (21) e de risoto na noite de segunda-feira (23), ambos no Laboratório de Aula Show e com a proposta de proporcionar aos participantes, das mais diferentes profissões, habilidades para produzir pão e risoto. Nos dois casos foram atendidas necessidades de mercado e interesses dos que cozinham por hobby.

Ainda que o pão sem glúten e sem lácteo seja próprio para pessoas que necessitam de alimentação restritiva ou que apresentem algum tipo de alergia ou restrição alimentar, a fisioterapeuta professora universitária Renata Aparecida de Oliveira Lima fez o curso pelo interesse de alimentação saudável.

“A panificação sem glúten requer habilidades e conhecimento das diversas farinhas e suas proporções, a fim de adquirir produtos com boas características sensoriais e boa palatabilidade”, comenta a professora Cristina, que ministra aulas nos cursos de Nutrição e de Gastronomia.

A chef Paty Araújo conduziu o workshop com o propósito de ensinar preparações da gastronomia sem glúten e sem lactose, de maneira saudável, com substituições de ingredientes, técnicas culinárias, receitas especiais e orientações nutricionais; aplicando conhecimentos e a prática correta de produção.

Os chefs Guilherme Sanches e Mariane Sato trabalharam conhecimentos técnicos expositivos sobre o processo de risotos, o ponto certo, o grão adequado, o tempero e os acompanhamentos ideais. Conceitos de identificação de ingredientes e diferentes tipos de finalização.

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Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

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