Recém-formados são requisitados no mercado da gastronomia
Quatro alunos e dois egressos da graduação vivenciaram a rotina da cozinha de um grande resort; desempenho gerou até contratação


O estágio de férias em uma grande rede de hotel e resorts rendeu bons frutos a quatro alunos e dois recém-formados do curso de Gastronomia da Unoeste, que foram selecionados para colocar a “mão na massa” durante 30 dias no Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort. Além da experiência de trabalhar em uma cozinha, que conta com mais de 100 funcionários, os jovens mostraram os conhecimentos acadêmicos recebidos na maior universidade do oeste paulista. Qualidade reconhecida pela equipe do hotel! Prova disso é que a gastróloga Bárbara Ramos, que concluiu a graduação no mês passado e esteve no grupo de estagiários, recebeu a proposta de voltar para a cozinha do Bourbon, mas agora como funcionária.
A notícia foi comemorada pela gastróloga de 23 anos. “Viemos embora no dia 1º de agosto e dois dias depois recebi a ligação de uma funcionária do resort com a informação de que eu havia sido selecionada para uma vaga. Aceitei a proposta e já vou neste sábado (13)”, comenta Bárbara, que está entusiasmada com a nova fase de sua vida. Ela conta que durante os 30 dias o grupo passou por diferentes setores: cozinha quente, confeitaria, padaria, açougue, garde manger (cozinha fria); sendo que cada um tem seu chef responsável.
A parceria para o estágio, durante o período de férias, surgiu através de convite feito por Murilo Galdino, um dos chefs do hotel de Atibaia (SP). Dentre os 17 candidatos da Unoeste, seis foram selecionados: Tiago Almeida, Luiza Belardinucci, Matheus Lima, Anderson Calazans, Evani Redressa, além da Bárbara. “Foi uma experiência muito rica e cheia de acontecimentos novos, tanto que despertou em mim muita vontade de trabalhar com a hotelaria. Fomos muito bem recepcionados e tivemos um tratamento incrível, cada funcionário rico em conhecimentos”, salienta a gastróloga, afirmando que a vivência lhe proporcionou crescimento profissional e pessoal.
O recém-formado Tiago Almeida, 30, também enalteceu a oportunidade de estagiar no Bourbon. “Quando estamos no mercado temos uma nova dimensão. Então, conhecemos o outro lado e com uma ótima base recebida na universidade”. Há 14 anos Almeida atua na área de panificação e confeitaria em Prudente. Decidiu ingressar no curso de Gastronomia para aprimorar suas técnicas e alcançar novas oportunidades. E os bons frutos já estão sendo colhidos pelo jovem, pois ele também já recebeu proposta de trabalho em uma panificadora em Manaus. “O curso da Unoeste nos proporciona ir muito longe... Além da ótima estrutura, com laboratórios e cozinhas de primeira qualidade, somos preparados por excelentes professores, todos experientes e competentes. Esses são alguns dos diferenciais”, finaliza.
Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste